关于onclick的一个问题

zulu123456789 2010-10-25 06:20:06

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function testThis(){
alert(this.button1.ele1);
//document.getElementById("ele1").value;
return false;
}
</script>
</head>

<body>
<div align="center">
<input type="button" value="点击这里给出提示" name="button1" onclick="testThis();" ele1="哈哈"/>
<input type="button" onlick="alert(this.value);" value="Sunyang
</body>
</html>

为什么在浏览器下点击按钮没有反应?
...全文
127 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gj1111myl 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 zulu123456789 的回复:]

确实可以,新学的,感谢了
这么说这本书真的写错了,虽然不是专门写js的书,但也应该不至于错啊..
还有这一个也帮忙看看吧:
HTML code

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="sayHello.js">
function check(big){
alert("开始");
var user=documen……
[/Quote]


童鞋,
你存在多处。。。。。。。包括 分号啊; 包括 括号啊 ()

打的不是英文字符的,是中文输入法的...
白有才 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复

LZ的代码没有问题,只是存在几个逗号的问题,你的字符不统一,有的编码不认识。我修改了几个,下面的代码是可以的!

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function check(big){
alert("开始");
var user=document.getElementById("user").value;
if(user == ""){
alert("请输入用户名");
} else{
switch(big){
case 1:helloWorld(); break;
case 2:bigHelloWorld(); break;
default:alert("error");
}
}
}
</script>
</head>
<body>
<div align="center">用户名:<input type="text" id="user"/></div>
<div align="center"><input type="button" value="dddddd" onclick="javascript:check(1);">
<button onclick="check(2);">SAY HELLO</button></div>
</body>
</html>
Exodia 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你的代码没问题啊,如果真要有问题,就是注意几个中文的分号。还有中文的花括号

else{ //这里的大括号有问题
switch(big){
case 1:helloWorld();
break;
case 2:bigHelloWorld();
break;
default:alert("出错");//这里的分号有问题
}
}//这里的大括号有问题
zulu123456789 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也不行,我是后来才改成javascript:check(1)的
Mr-Jee 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="check(1);"
zulu123456789 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
确实可以,新学的,感谢了
这么说这本书真的写错了,虽然不是专门写js的书,但也应该不至于错啊..
还有这一个也帮忙看看吧:

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="sayHello.js">
function check(big){
alert("开始");
var user=document.getElementById("user").value;

if(user == ""){
alert("请输入用户名");
}
else{
switch(big){
case 1:helloWorld();
break;
case 2:bigHelloWorld();
break;
default:alert("出错");
}



}

</script>
</head>
<body>
<div align="center">用户名:<input type="text" id="user"/></div>
<div align="center"><input type="button" value="d" onclick="javascript:check(1);">

<button onclick="check(2);">SAY HELLO</button></div>

</body>
</html>

也是按键后没反应
Exodia 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只有公认的(非自定义的)特性才会以属性的形式添加到DOM对象中,即可以通过dom.属性来访问,由于LZ代码中
elel属性并不是公认的属性,是自定义的,所以要访问只能通过dom.getAttribute方法访问!

alert(dom.ele1);改成 alert(dom.getAttribute('elel'));就好了
Mr-Jee 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
function testThis(dom) {
alert(dom.getAttribute("ele1"));
}

这样就可以了~~~
zulu123456789 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
从虚拟机贴出来的,后来老是出不来
好的,我马上去下
zulu123456789 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
改过之后是:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function testThis(dom){
alert(dom.ele1);
//document.getElementById("ele1").value;
return false;
}
</script>
</head>

<body>
<div align="center"><input type="button" value="点击这里给出提示" name="button1" onclick="testThis(this);" ele1="华中科技大学"/>
<input type="button" onlick="alert(this.value);" value="Sunyang"

Mr-Jee 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用firebug
FF下的一个插件 很好用的
虽然IE和CHROME下也有,但是我更喜欢FF这个工具

至于undefined,我不知道是为什么,木有理由这样的啊
zulu123456789 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢这位老兄,估计是我没看清楚
但确实弹出一个框,但里面写的是undefined,还有类似js这种东西怎么调试啊
Mr-Jee 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以确定一定以及肯定要么是你没看清楚书怎么说的
要么就是那本书太垃圾
Mr-Jee 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了

function testThis(dom){
alert(dom.ele1);
//document.getElementById("ele1").value;
return false;
}
zulu123456789 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我是两个按钮都失灵,所以应该不是楼上所说的错误
zulu123456789 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没用啊,我是在linux下用firefox浏览器,应该没影响吧
大道php上面说js里面的this就是指当前页面的类。这样应该没有必要吧
Mr-Jee 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function testThis(dom){
alert(dom.button1.ele1);
//document.getElementById("ele1").value;
return false;
}
</script>
</head>

<body>
<div align="center">
<input type="button" value="点击这里给出提示" name="button1" onclick="testThis(this);" ele1="哈哈"/>
<input type="button" onlick="alert(this.value);" value="Sunyang
</body>
</html>
zulu123456789 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是我没贴上去,代码上有的,不是这个问题
zjhiphop2006 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<html> <head> <script type="text/javascript">
function testThis(){
alert(this.button1.ele1);
//document.getElementById("ele1").value;
return false; }
</script>
</head>
<body>
<div align="center">
<input type="button" value="点击这里给出提示" name="button1" onclick="testThis();" ele1="哈哈"/>
<input type="button" onlick="alert(this.value);" value="Sunyang" />
</body>
</html>

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧