不用XML来进行布局的开发真吐血,无法把摁钮放到我想放的地方

tqwboy 2010-10-25 07:21:21
不用XML,全部使用代码来进行UI的开发,结果悲剧了,我想把一个摁钮放到屏幕左下角,另外一个放到右下角,但是无论用哪种布局都放置不到,能有谁帮我一下吗?

话说,Android用纯代码来开发UI比我以前刚学J2SE的时候用纯代码来开发UI还蛋疼= =
...全文
267 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxMix 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大牛哥哥我来啦



c c++ c# java jsp asp asp.net FPGA verilog masm 提供项目解决方案
不是做广告啊,,,因为不赚钱



package com.test.android.second;
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.LinearLayout;
import android.widget.Toast;
public class SecondActivity extends Activity {

@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);

LinearLayout layout = new LinearLayout(this);
// layout.setOrientation(LinearLayout.VERTICAL);

Button button = new Button(this);

button.setText("Click Me");

button.setLayoutParams(new LinearLayout.LayoutParams(
LinearLayout.LayoutParams.FILL_PARENT,
LinearLayout.LayoutParams.WRAP_CONTENT));

button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View v) {
Toast.makeText(SecondActivity.this, "Button Clicked", Toast.LENGTH_LONG).show();
}
});
layout.addView(button);
setContentView(layout);
}
}
vae819723280 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
汗~不用xml啊~牛~

顶一下~
DrSmart 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
相对布局,最简单,谁在误导人啊
qq843788041 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是建议楼主掌握XML代码布局吧,这样可以实现UI与业务代码的分离,再者,你用Java代码布局,每次查看效果都需要重新运行程序,很慢,而用XML布局,可以随时切换视图来查看效果,而且布局容器之间的层次也一目了然,所以整体布局用XML,而业务中的实现动态布局就用Java代码。
这样会比Java代码来布局效率高很多!
楼主可以考虑
Theodore_Lin 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用纯代码会不会很麻烦?有必要这么做吗?
elepht 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习,两手都要硬啊
shun_qizi_ran 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
LayoutParams设置空间在界面中的大小以及位置,然后在设置控件的属性后用addview加到你定义的layout上,最后setcontentview就可以显示了
凉凉二点凉 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 tqwboy 的回复:]
引用 5 楼 guoyoulei520 的回复:

就举一个绝对布局的例子吧
Java code
Button mButton = new Button(this)
mButton.xxx//设置按钮属性
mAbsoluteLayout.addView(mButton, new AbsoluteLayout.LayoutParams(长,宽, X, Y));

mAbsoluteL……
[/Quote]

绝对布局当然没有,全是 靠X y来定位的
凉凉二点凉 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大体就是这样,如果不对还请大牛们指点一下,多试试。。
凉凉二点凉 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果为线性布局
mAbsoluteLayout.setGratity(Grativty.bottom)//设置子元素的对齐方式
mAbsoluteLayout.addView(mButton,new LinerLayout.LayoutParams(宽、高));
grativity可能拼的不对
dinjay 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用linearlayout就可以吧,我觉得代码方式有时候找问题很费劲,而且程序里光布局的代码就占了半个类,可读性很差的。xml配置出来,依然可以在类中去动态修改布局,所以还是用xml吧
zzw_happy 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用xml呢?
牛叔 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
布局还是用xml
view自己写就方便多了
tqwboy 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 guoyoulei520 的回复:]

就举一个绝对布局的例子吧
Java code
Button mButton = new Button(this)
mButton.xxx//设置按钮属性
mAbsoluteLayout.addView(mButton, new AbsoluteLayout.LayoutParams(长,宽, X, Y));

mAbsoluteLayout为……
[/Quote]

在SDK 2.1中,绝对布局的类AbsoluteLayout被标记为过时的类,并且绝对布局AbsoluteLayout没有setGravity方法
ameyume 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下,纯代码布局不容易啊,不过掌握了那就牛叉了,任何布局都不怕了
凉凉二点凉 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就举一个绝对布局的例子吧
		Button mButton = new Button(this)
mButton.xxx//设置按钮属性
mAbsoluteLayout.addView(mButton, new AbsoluteLayout.LayoutParams(长,宽, X, Y));

mAbsoluteLayout为你的父容器
tqwboy 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有具体的例子呢?我码了一下午的布局代码,就是码不出……
凉凉二点凉 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 tqwboy 的回复:]
不用XML,全部使用代码来进行UI的开发,结果悲剧了,我想把一个摁钮放到屏幕左下角,另外一个放到右下角,但是无论用哪种布局都放置不到,能有谁帮我一下吗?

话说,Android用纯代码来开发UI比我以前刚学J2SE的时候用纯代码来开发UI还蛋疼= =
[/Quote]
一样,不过代码布局那是相当的有用!
你所说的效果其实不难实现。要看你的容器布局的方式。。


Sodino 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,纯代码的话,有时我也找不到自己想要设置的参数....

同情,帮顶
DrSmart 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的啊,使用相对布局,代码自己addView就是累点,没有问题的

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧