求教:什么是对象的引用,什么是对象的实例?

桐桐-Dragon 2010-10-25 09:04:48
什么是对象的引用,什么是对象的实例?
所说的这个对象的实例是什么意思呢?他和方法名有什么区别?
为什么叫他实例而不叫方法名???
public class jump{
public jump(){
********
}
public jump shili(){
return new jump();
}
}

希望给解释解释,能让我明白就行,我现在是知道这么写,但是不知道为什么那么说,
算是强记忆的,想理解。。。。
...全文
338 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凉岑玉 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
new jump();
这个是对象的实例·应该叫做类的实例··也就是一个对象
这里你的程序没有对象的引用··如果你这样定义就有了

jump j=new jump();
return j;

此时对象的引用是j`
soarfans 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
受益了谢谢
tom_66 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用相当于指针,实例就是在堆内存中存放的对象,一般如果只有引用没有实例化的时候就会报空指针错误,就是这个原因
winer2008 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 fable0115 的回复:]
jump aaa=new jump();
new jump()是一个实例
这个aaa就是实例的引用
[/Quote]
同意
bobo364 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fuwenhai 的回复:]
对象的引用相当于指针,引用对象;
对象的实例是用new创建的类对象,即实例化,
实例是一个对象,包括方法(和类的属性)
[/Quote]

同意一楼的看法
elmnd 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
new 出来就是实例化。

接口类可是说是引用。
soft_spider 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看看Thinking in java。
txzsp 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,用类创建出来的对象就叫实例对象。
new出来的操作就是实例化。
new出来的对象就像一个具体的变量可以引用。
之前你说的方法就是一个在这个对象中的对象,可以通过“.”运算符来引用。
桐桐-Dragon 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这么理解吗?就是我们创建出来的对象就叫做实例的引用,
而new **()出来的东西就叫做实例化???
但是为什么:::new **()出来的东西就叫做实例化呢???
new **();这个东西有什么用呢??是给前面的那个对象,分配
了地址码???还是什么意思??请各位再解释解释。。。
fable0115 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jump aaa=new jump();
new jump()是一个实例
这个aaa就是实例的引用
辛格瑞拉 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你看看书吧,书上有
辛格瑞拉 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wanghantong 的回复:]
什么是对象的引用,什么是对象的实例?
所说的这个对象的实例是什么意思呢?他和方法名有什么区别?
为什么叫他实例而不叫方法名???
public class jump{------类:jump
public jump(){-----构造方法:jump()
********
}
public jump shili(){----shili这个方法返回jump的匿名对象
return new jump();
}
}

希望给解释解释,能让我明白就行,我现在是知道这……
[/Quote]
woshilaojiang 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用可以理解成一个地址,就像是宾馆里的房间号,而实例可以理解成房间号对应的房间!
magong 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对象是类的实例。对象没有自己的实例。对象就是实例。
引用是一个变量,你将对象赋值给它了。引用指定对象。
sp900409 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
每个class都是一个框架,每个具体的对象就算是一个class的实例吧
yj5386585 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
拿积分 拿积分 拿积分 拿积分
小9 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
什么东西都要先有个Class,Class就是一个模板,代表着一种类型的形状(状态)和行为
由模板产生的具体实物叫做对象,也称为该类型的实例(实际的例子);

实例存在于内存中,由于我们要多次使用它,因此我们可以把它的地址存放在一个变量当中,这个变量就是对象的引用;以后操作这个引用就跟操作这个对象一样。

方法刻画了类型中所有对象都具备的行为

楼主迷惑的可能是new A()这像是调用方法,所以疑问为什么产生的是一个实例而不叫做方法
其实这句代码确实调用了A的构造方法(与A的类名相同),但它不仅是调用构造方法,还进行了内存分配,清零,指定初始化,构造器初始化等一系列动作,最终“创建了实例——开辟了内存空间,并返回一个引用给你”

哇塞……太多了,也差不多解释清楚了
primerZ 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jump j = new jump(); 这个j就是实例了jump对象
方法名是你在jump类中定义的方法的名字 就是shili;
一个类有它自己的属性和方法,实例了类,这个实例就拥有了类里的方法和属性

实例和方法名就是两个不同的概念。。。。

你还是自己看下基础的概念书吧。。
luyun2011 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对象的引用相当于指针,引用对象;
对象的实例是用new创建的类对象,即实例化,
实例是一个对象,包括方法(和类的属性)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧