tomcat如何在server.xml中引用CATALINA_HOME?

sweetBug 2010-10-26 09:58:59
需要在server.xml中引用CATALINA_HOME:


<Context docBase="D:\MyApp\WebContent" debug="0" crossContext="true" path="/solr">
<Environment name="pick/home" type="java.lang.String" value="????" override="true"/>
</Context>


Environment 里面的value我想引用CATALINA_HOME,应该怎么写呢?

谢谢!
...全文
242 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sweetBug 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还是没对,不过非常感谢!
stl0 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,忘记一个关键的设置

在tomcat启动时还要设置下参数

把-DCATALINA_HOME=D:\data\apache.solr\third-solr-app-v1\apache-tomcat-6.0.18设置进去
sweetBug 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
汗死,还是不行,尽管我重启了一下机器~
sweetBug 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 stl0 的回复:]

那就奇怪了,我测试了下是可以的,难道要重启机器? 汗!
[/Quote]

啊,我再试试,莫非有地方没有搞对?
stl0 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那就奇怪了,我测试了下是可以的,难道要重启机器? 汗!
sweetBug 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还真没设置,不过我设置过后,再启动,仍然是这个错:
java.lang.IllegalArgumentException: Document base D:\data\apache.solr\third-solr-app-v1\apache-tomcat-6.0.18\webapps\${CATALINA_HOME}\WebContent does not exist or is not a readable directory
stl0 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确认下 你的环境变量里有设置CATALINA_HOME么
sweetBug 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢st10!
我在context的path上做了下测试(方便起见):

<Context docBase="${CATALINA_HOME}/WebContent" debug="0" crossContext="true" path="/solr"></Context>

启动的时候报错了:

严重: Error starting static Resources
java.lang.IllegalArgumentException: Document base D:\data\apache.solr\third-solr-app-v1\apache-tomcat-6.0.18\webapps\${CATALINA_HOME}\WebContent does not exist or is not a readable directory
at org.apache.naming.resources.FileDirContext.setDocBase(FileDirContext.java:141)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.resourcesStart(StandardContext.java:3957)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4126)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:719)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:578)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
2010-10-26 10:31:25 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Error in resourceStart()

其中:Document base D:\data\apache.solr\third-solr-app-v1\apache-tomcat-6.0.18\为CATALINA_HOME,帮看看!
stl0 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下
value="${CATALINA_HOME}"
BrokenHeart0808 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你先在环境变量下设置CATALINA_HOME
然后在你的eclipse工程下面点击Run Configrations->Environment->select 你设置的CATALINA_HOME

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧