怎么读取txt中的文字。。。。。

chenailuoding2009 2010-10-26 10:50:14
下面内容是CAD的线型库的一部分,保存在txt中,想把线型名提取出来(就是单数行的*与,之间的那个),该怎么读取。。。。。




*BORDER,Border __ __ . __ __ . __ __ . __ __ . __ __ .
A, 12.7, -6.35, 12.7, -6.35, 0, -6.35
*BORDER2,Border (.5x) __.__.__.__.__.__.__.__.__.__.__.
A, 6.35, -3.175, 6.35, -3.175, 0, -3.175
*BORDERX2,Border (2x) ____ ____ . ____ ____ . ___
A, 25.4, -12.7, 25.4, -12.7, 0, -12.7

*CENTER,Center ____ _ ____ _ ____ _ ____ _ ____ _ ____
A, 31.75, -6.35, 6.35, -6.35
*CENTER2,Center (.5x) ___ _ ___ _ ___ _ ___ _ ___ _ ___
A, 19.05, -3.175, 3.175, -3.175
*CENTERX2,Center (2x) ________ __ ________ __ _____
A, 63.5, -12.7, 12.7, -12.7
...全文
141 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eleven 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 chenailuoding2009 的回复:]
引用 10 楼 dong918 的回复:

一行一行循环读取,解析了保存到数组中,上面都说的很清楚了。



我现在能读取一行的了,不知怎么用循环读下面的啊。。。。。。。。
[/Quote]
try
{
CStdioFile file;
file.Open(...,CFile::modeRead);
CString strLine(_T(""));
while(file.ReadString(strLine))
{
....
}
}
catch(CFileException* e)
{
e->ReportError();
e->Delete();
}
chenailuoding2009 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 dong918 的回复:]

一行一行循环读取,解析了保存到数组中,上面都说的很清楚了。
[/Quote]


我现在能读取一行的了,不知怎么用循环读下面的啊。。。。。。。。
muzizongheng 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 visualeleven 的回复:]
CStdioFile::ReadString();CString::Find()/Mid()/Left()...
[/Quote]

+1.
gengzhen_2005 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 visualeleven 的回复:]

CStdioFile::ReadString();CString::Find()/Mid()/Left()...
[/Quote]

如果数据量不大,楼上的CString类的各个函数是最简单的,建议楼主使用。
Eleven 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
CStdioFile::ReadString();CString::Find()/Mid()/Left()...
ouyh12345 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先用fgets读取一行,判断是否第一个字符是*,然后用strchr得到','所在的索引
chenailuoding2009 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ouyh12345 的回复:]

strchr
[/Quote]

大哥,说具体点啊。。。。。。
ouyh12345 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
strchr
ouyh12345 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
fgets
zhaohongbo83 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不过用什么方法,都是打开文件
然后一行一行的读就可以了!
dong918 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一行一行循环读取,解析了保存到数组中,上面都说的很清楚了。
muzizongheng 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 chenailuoding2009 的回复:]
引用 6 楼 gengzhen_2005 的回复:

引用 5 楼 visualeleven 的回复:

CStdioFile::ReadString();CString::Find()/Mid()/Left()...


如果数据量不大,楼上的CString类的各个函数是最简单的,建议楼主使用。




如果数据量大了该怎么办啊。。。。。
[/Quote]

这个ReadString就够用了。
chenailuoding2009 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 gengzhen_2005 的回复:]

引用 5 楼 visualeleven 的回复:

CStdioFile::ReadString();CString::Find()/Mid()/Left()...


如果数据量不大,楼上的CString类的各个函数是最简单的,建议楼主使用。
[/Quote]



如果数据量大了该怎么办啊。。。。。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧