C#怎么从数据库的日期字段直接得到YYY-MM-DD格式 ?

zhanglan1999 2010-10-26 11:26:51
我从网上搜索C#格式化字符串,有很多关于日期格式的,但就是没有直接能得到YYYY-MM-DD的
------------------------------------------------------------------------------------
D
D MM/dd/yyyy ShortDatePattern(短日期模式)
D dddd,MMMM dd,yyyy LongDatePattern(长日期模式)
F dddd,MMMM dd,yyyy HH:mm Full date and time (long date and short time)(全日期和时间模式)
F dddd,MMMM dd,yyyy HH:mm:ss FullDateTimePattern (long date and long time)(长日期和长时间)
G MM/dd/yyyy HH:mm General (short date and short time)(通用模式,短日期和短时间)
G MM/dd/yyyy HH:mm:ss General (short date and long time)(通用模式,短日期和长时间)
M,M MMMM dd MonthDayPattern(月天模式)
r,R ddd,dd MMM yyyy,HH':'mm':'ss 'GMT' RFC1123Pattern (RFC1123模式)
S yyyy-MM-dd HH:mm:ss SortableDateTimePattern (conforms to ISO 8601) using local time(使用本地时间的可排序模式)
T HH:mm ShortTimePattern (短时间模式)
T HH:mm:ss LongTimePattern(长时间模式)
U yyyy-MM-dd HH:mm:ss UniversalSortable-DateTimePattern (conforms to ISO 8601) using universal time(通用可排序模式)
U dddd,MMMM dd,yyyy,HH:mm:ss UniversalSortable-DateTimePattern(通用可排序模式)
y,Y MMMM,yyyy YearMonthPattern(年月模式)
----------------------------------------------------------

请问我怎么才能把一个日期字段的的值直接转成YYYY-MM-DD模式?
...全文
494 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyering 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ORACLE:

SELECT TO_CHAR(dateField,'YYYY-MM-DD') AS dateField FROM xxx WHERE ...
HaveOneDream 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接从数据库吗
thefatsheep 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
又学习了···
Isnotsuitable 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Datetime.Now.ToString("yyyy-MM-dd");
让爱延续 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 anheiguoke 的回复:]
C# code
Datetime.Now.ToString("yyyy-MM-dd");
[/Quote]
我来晚了。。。
claymore1114 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Now.ToShortDateString();
西门喷血 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 anheiguoke 的回复:]
C# code
Datetime.Now.ToString("yyyy-MM-dd");
[/Quote]
顶 就这样 时间类型后面加上.ToString("yyyy-MM-dd");就可以了
李先生2017 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复

DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd");
air123456789 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是1楼那样 取的时候 在后面加“.ToString("yyyy-MM-dd");”
itrefer 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Datetime.Now.ToString("yyyy-MM-dd");
hailin668 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了...

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧