wince 6 启动不了

ningpq 2010-10-26 11:51:37
向各位高手求救!
本人在6410上启wince6,感觉是kernel在调用kernelIOcontrol到OEMIOcontrol,调用了几次后突然死机了,也不知道死哪里了?跟不到。
希望各位能给点意见或建议。拜谢!

以下是串口打印信息。
Download BIN file information:
-----------------------------------------------------
[0]: Base Address=0x80100000 Length=0x17c532c
-----------------------------------------------------
_OEMMultiBINNotify.
+OEMVerifyMemory.
RAM image
ImageStart = 0x80100000, ImageLength = 0x17C532C, LaunchAddr = 0x80101000

Completed file(s):
-------------------------------------------------------------------------------
[0]: Address=0x80100000 Length=0x17C532C Name="" Target=RAM
ROMHDR at Address 80100044h
+OEMLaunch.
waitforconnect
Got EDBG_CMD_JUMPIMG
Got EDBG_CMD_CONFIG, flags:0x00000000
INFO: OEMLaunch: Jumping to Physical Address 0x50101000h (Virtual Address 0x8010
1000h)...

Windows CE Kernel for ARM (Thumb Enabled) Built on Jun 16 2009 at 10:08:15
[OAL] ++OEMInit()
[OAL] S3C6410_APLL_CLK : 532000000
[OAL] ARMCLK : 532000000
[OAL] HCLK : 133000000
[OAL] PCLK : 66500000
[OAL] InitializeGPIO()
[OAL] InitializeGPIO()
[OAL] InitializeCLKSource()
[OAL] InitializeCLKGating()
[OAL] InitializeBlockPower()
DCache: 128 sets, 4 ways, 32 line size, 16384 size
ICache: 128 sets, 4 ways, 32 line size, 16384 size
+OALArgsInit()
Arguments area has some values. Do not Initialize
-OALArgsInit()
[OAL] OEMInit() : BSP Args forces Clean Boot
[OAL] set EINT7 for DM9000AE
+OALTimerInit( 1, 33250, 0 )
-OALIntrRequestSysIntr(irq = 38, sysIntr = 16)
[OAL] --OEMInit()
+OEMIoControl(0x1010148, 0xd001fe24, 44, 0x0, 0, 0x0)
OEMIoControl: Unsupported Code 0x1010148 - device 0x0101 func 82
-OEMIoControl(rc = 0)
+OEMIoControl(0x1010004, 0xd001fd10, 4, 0xc005b5b8, 520, 0xc005ccc0)
+OALIoCtlHalGetDeviceInfo(...)
-OALIoCtlHalGetDeviceInfo(SPI = SPI_GETOEMINFO, rc = 1)
-OEMIoControl(rc = 1)
+OEMIoControl(0x1010004, 0xd001fd10, 4, 0xc005b948, 520, 0xc005ccc4)
+OALIoCtlHalGetDeviceInfo(...)
-OALIoCtlHalGetDeviceInfo(SPI = SPI_GETPLATFORMNAME, rc = 1)
-OEMIoControl(rc = 1)
+OEMIoControl(0x1010004, 0xd001fd10, 4, 0xc005b7c0, 32, 0xc005ccc8)
+OALIoCtlHalGetDeviceInfo(...)
-OALIoCtlHalGetDeviceInfo(SPI = SPI_GETPLATFORMVERSION, rc = 1)
-OEMIoControl(rc = 1)
+OEMIoControl(0x10100b4, 0x0, 0, 0x0, 0, 0x0)
[OEMIO:INF] + IOCTL_HAL_POSTINIT
[OEMIO:INF] - IOCTL_HAL_POSTINIT
-OEMIoControl(rc = 1)
+OEMIoControl(0x1010038, 0xd00bfb50, 16, 0x0, 0, 0xd00bfb68)
+OALIoCtlHalInitRTC(...)
-OALIoCtlHalInitRTC(rc = 0)
-OALIoCtlHalInitRTC(rc = 0)
-OEMIoControl(rc = 0)
+OEMIoControl(0x101008c, 0x0, 0, 0xd00bfaf0, 4, 0xd00bfaf4)
-OALIoCtlHalGetRegSecureKeys(rc = 1)
-OEMIoControl(rc = 1)
+OEMIoControl(0x10100b0, 0x0, 0, 0x0, 0, 0x0)
-OEMIoControl(rc = 1)
...全文
128 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ningpq 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我的kitl用不了:

ERROR: KITL call to pfnInit failed

OEMKitlInit failed - trying again.

那位碰到过?
ningpq 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
想加入kitl调试,我是用网线下载kernel的,不过想用USB作为kitl的连接,不知道这样行不行得通?
ningpq 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
kitl init顺利过了,而且kitl功能用起来了。

不过在OAL里设了断点,断点是灰色的,而且也断不下来,请问哪位碰到过同样的问题?高手指点指点!
loongembedded 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
都还没有到加载驱动的那个阶段就死掉了,应该还是在NK的启动阶段死掉的,可能和NK启动过程与文件系统有关吧,建议楼主多加一些串口信息跟踪调试。
InsaneCode 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先应该找到调用OEMIoControl这个API的驱动是什么,在那个驱动中找原因。
ningpq 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:我已经把所有打印信息都打开了

结尾处一次OEMIoControl调用已经结束,貌似在准备下次调用的时候死掉了!

??????
InsaneCode 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ningpq 的回复:]

关键是找不到哪个API,或者可能还没到API这一步,内核才刚起的样子
[/Quote]

在每个驱动里面加调试信息,看看是死在哪个驱动里面了。
ningpq 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是找不到哪个API,或者可能还没到API这一步,内核才刚起的样子
ningpq 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶..

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧