关于Microsoft.Office的另存为操作 急!!!!

HFtime 2010-10-26 12:25:54
if (_fileType == "DOC" || _fileType == "DOCX")
{
Microsoft.Office.Interop.Word.Application app = new Microsoft.Office.Interop.Word.Application();
Microsoft.Office.Interop.Word.Document doc = app.Documents.Open(@HostingEnvironment.ApplicationPhysicalPath + "/" + _originalFilePath);
doc.SaveAs2(@HostingEnvironment.ApplicationPhysicalPath + "/" + _savedFilePath, Microsoft.Office.Interop.Word.WdSaveFormat.wdFormatWebArchive);
app.Quit();

}
else if (_fileType == "XLS" || _fileType == "XLSX")
{
Microsoft.Office.Interop.Excel.Application work = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application();
Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook xls = work.Workbooks.Open(@HostingEnvironment.ApplicationPhysicalPath + "/" + _originalFilePath);
xls.SaveAs(@HostingEnvironment.ApplicationPhysicalPath + "/" + _savedFilePath, Microsoft.Office.Interop.Excel.XlFileFormat.xlWebArchive);
work.Quit();
}
else if (_fileType == "PPT" || _fileType == "PPTX")
{
Microsoft.Office.Interop.PowerPoint.Application app = new Microsoft.Office.Interop.PowerPoint.Application();
Microsoft.Office.Interop.PowerPoint.Presentation ppt=app.Presentations.Open(@HostingEnvironment.ApplicationPhysicalPath + "/" + _originalFilePath);
ppt.SaveAs(@HostingEnvironment.ApplicationPhysicalPath + "/" + _savedFilePath, Microsoft.Office.Interop.PowerPoint.PpSaveAsFileType.ppSaveAsWebArchive);
app.Quit();
}

注:_savedFilePath是我自己拼接的字符串路径后缀名为.mht,_originalFilePath是已存在的文件的相对路径

为什么保存Excel文件的时候报错了,保存PPT文件的时候,竟然自己打开了另存为之后的文件了。
...全文
169 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
passself 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有的就是这样的接口,用了就打开文件了,不过应该有属性控制不打开,你可以查一下
jv9 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想使用Silverlight实现的么?首先需要确认应用需要使用OOB模式。

对于COM的调用,需要手动提升权限操作。

另外,保存Excel,提示错误信息是什么?

请参考:

http://www.silverlightchina.net/html/zhuantixilie/getstart/2010/0809/1709.html
HFtime 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我还想问个问题,这些操作都是在服务器上运行的 在保存PPT格式文件的时候为什么会把文件打开 我如果不关掉的话就会报错 说应用程序正在使用 要怎么把他关掉啊

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧