wince5.0 c#直接操作硬件端口

jason176374 2010-10-26 01:17:40
有一个外部设备,在使用前必须给一个低电平信号唤醒设备。
wince5.0应该可以直接操作系统IO。

但是C#没有找到相关文章介绍。
求助各位。

谢谢
...全文
69 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ei 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

public static class EiAPI
{

[DllImport("\\windows\\coredll.dll", EntryPoint = "VirtualAlloc")]
public static extern IntPtr VirtualAlloc(
IntPtr lpAddress,
uint dwSize,
uint flAllocationType,
uint flProtect );

[DllImport("\\windows\\coredll.dll", EntryPoint = "VirtualCopy")]
public static extern bool VirtualCopy(
IntPtr lpvDest,
IntPtr lpvSrc,
uint cbSize,
uint fdwProtect );
}

这2个API的用法 google下吧。
InsaneCode 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ele01 的回复:]

用DLLIMPOT导入coredll中的 VirtualAlloc 和 VirtualCopy 具体用法参照MSDN
[/Quote]

高手来了·哈哈
ele01 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用DLLIMPOT导入coredll中的 VirtualAlloc 和 VirtualCopy 具体用法参照MSDN
jason176374 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kacyquan 的回复:]

不晓得C#的代码应该怎么写。实在不行可以把这个操作夹在这个设备驱动的IOcontrol的一个case里面,然后C#里面调用这个IOcontrol。
[/Quote]
恩,这个方法可以。
但是目前我这个项目有点自身的缺陷,能在C#程序中修改的,
尽量还是在这里修改。
个中原因及其复杂。
InsaneCode 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不晓得C#的代码应该怎么写。实在不行可以把这个操作夹在这个设备驱动的IOcontrol的一个case里面,然后C#里面调用这个IOcontrol。

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧