觉得.net mvc比webForm更好用,是怎么回事。

shucaiguan 2010-10-26 01:19:26
感觉用mvc的代码量反而要少了,写起来也比webForm简单多了。
...全文
592 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjc2629498 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mvc好,干净,纯正。可惜我不会
adandelion 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC是现代的ASP?///
gg_lihui 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC是现代的ASP
shucaiguan 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多次回贴,再加30分。
mayanly 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖可得可用分!
shucaiguan 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 microtry 的回复:]
引用 30 楼 shucaiguan 的回复:
开发CRT,LCD显示器的工程师可没少花力气,花的成本与时间,比拍电视剧高多了。

视频输出设备要遵守的是协议和标准,不需要花精力去研发,
相关组件都是现成的,自己都可以到电子城去购买配件DIY一台显示器
[/Quote]
因为各以前的工程师已经做好视频设备的基本功能的研发,各标准制定部门也制定好了各种标准。所以电视机厂按指定的标准,利用已有的技术来组装就行了。但只有基本功能是不行的,他们还要自己开发附加功能。比如遥控、游戏、播放U盘等功能。微软也是给我们做了一个开发标准和基本的技术,其他的都要我们自己去做。
和电视机厂不同,他们研发一次就可以量厂,而web不可能这样,每个产品都不一样。在webform中我们把功能部件做成WebControl,.net mvc中则写成HtmlHelper的扩展。在第二个产品中,我们只有部分功能中用到部分以前开发过的部件,其他的还仍要再开发一次。尢其是用到javascript比较多的地方,开发相当因难(因该说是麻烦,现在编程都是傻瓜化的,困难地方就是打字或复制到手酸和想吐)。
总的来说,还是开发显示层的难度要大很多,但比业务层和数据访问层要有趣很多(翻来复去的写增删改查实在是太痛苦了)。
pxh360395296 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Java php------mvc
asp.net----webform
个 人建议
种草德鲁伊 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各有优点,如果优点都能聚一起就好了
kkbac 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复


还是没用到.net的精髓啊.一直都是asp的开发方式.汗颜一个.
缪军 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 shucaiguan 的回复:]
开发CRT,LCD显示器的工程师可没少花力气,花的成本与时间,比拍电视剧高多了。
[/Quote]
视频输出设备要遵守的是协议和标准,不需要花精力去研发,
相关组件都是现成的,自己都可以到电子城去购买配件DIY一台显示器
缪军 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 shucaiguan 的回复:]
你在写TextBoxPlus时,没少花工夫吧[/Quote]

你要愿意,把那个textbox换成input
其实TextBoxPlus只是隔离asp.net的原生控件用的,
就像这样,就可以用了:
[ToolboxData("<{0}:TablePlus runat=server></{0}:TablePlus>")]
[ToolboxData("<{0}:TextBoxPlus runat=server></{0}:TextBoxPlus>")]
[ToolboxBitmap(typeof(TextBox))]
public class TextBoxPlus : System.Web.UI.WebControls.TextBox{
}
shucaiguan 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 moneysoft 的回复:]
(我是楼上的马甲)
还有一点,如果前台更换为xaml或者silverlight,我的controller和model不用做任何修改,
要做的仅仅是为新的前端再写一个专用的视图引擎就可以了,
而由于页面是没有代码的,前端几乎也没有开发量,

这就好比,电脑换个显示器,最多是装个显示器驱动(如果兼容通用引擎,这也省了),调整分辨率而与,
[/Quote]
开发CRT,LCD显示器的工程师可没少花力气,花的成本与时间,比拍电视剧高多了。
shucaiguan 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 microtry 的回复:]
引用楼主 shucaiguan 的回复:
感觉用mvc的代码量反而要少了,写起来也比webForm简单多了。

1.webform下也可以应用mvc思想,这方面的支持丝毫不比asp.netMVC差;
2.webform中可以不写任何代码,无论是前台还是后台
(我们利用htmlControl和WebControl模型写了一个视图引擎,运行时刻动态装配页面)
我不知道楼主所说的asp.ne……
[/Quote]
你在写TextBoxPlus时,没少花工夫吧。
cwmwss 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC 比较成熟的思想了!用过Struts2非常爽
向东 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这么神奇!!!!!!!
webdiyer 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net mvc开发速度快、方便,能精确控制最终生成的html代码,我从preview版开始使用,至今已三年,没再用webform做过项目。
flyerwing 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 shucaiguan 的回复:]
感觉用mvc的代码量反而要少了,写起来也比webForm简单多了。
[/Quote]
什么鬼东西都差不多,用熟了就都快了.
ronaltn 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
--缪军-- 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼上的马甲 --> microtry的马甲
--缪军-- 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
(我是楼上的马甲)
还有一点,如果前台更换为xaml或者silverlight,我的controller和model不用做任何修改,
要做的仅仅是为新的前端再写一个专用的视图引擎就可以了,
而由于页面是没有代码的,前端几乎也没有开发量,

这就好比,电脑换个显示器,最多是装个显示器驱动(如果兼容通用引擎,这也省了),调整分辨率而与,
加载更多回复(19)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧