SSH2+EXTJS 表单值修改后提交问题

logive 2010-10-26 01:37:28
SSH2+EXTJS 表单值修改后提交问题

如果有一个字段很多的表单,我只修改了其中一个字段的值,
当提交这个表单的时候,如何只提交一个字段的值呢
如果全部字段都提交过去会不会效率很低呢

请高手给个思路
...全文
171 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zn85600301 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 logive 的回复:]

如果用ajax单个提交 重置按钮怎么做呢
[/Quote]
提交肯定是用AJAX
重置 的时候重新调用 load的方法加上主键id就行 就和你刚开始点修改时一样的
十橙心橙意 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 logive 的回复:]
引用 2 楼 jxsryecheng 的回复:
根据我以前的做法,你修改的话只需传两部门内容

一是主键,而是要修改的字段。

你通过主键去查一遍再设置新的值,如不查会将原来的值置空

请给个源码例子看看呀
[/Quote]

我的环境不是S2,后台代码客户没有,只有JS的代码。
IT僧人 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
补充前面的
给出javascript删除标签的方法如下
document.getElementById(obj).parentNode.removeChild(document.getElementById(obj));

还有种方法就是将表单中的不需要提交的表单字段中的属性:disabled 设置成为:disabled=disabled,当表单中的字段属性 disabled = disabled 的时候自动就不会提交了。
IT僧人 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript做吧!先判断表单中的那个字段是被修改了的,当提交的时候取出修改后的表单字段,用javascript删除不提交的表单字段,将取出的需要提交的表单字段提交就OK了,这个问题应该不难处理。
zidasine 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这点微乎其微的效率问题可以忽略
logive 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jxsryecheng 的回复:]
根据我以前的做法,你修改的话只需传两部门内容

一是主键,而是要修改的字段。

你通过主键去查一遍再设置新的值,如不查会将原来的值置空
[/Quote]
请给个源码例子看看呀
logive 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用ajax单个提交 重置按钮怎么做呢
dataminer_2007 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,那改一个地方就要提交一次,如果改的多的话效率也不好哦
空白-键 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 licip 的回复:]

这个你最好用ajax去处理吧。
[/Quote]
对啊,不提交form,用ajax
licip 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你最好用ajax去处理吧。
dataminer_2007 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,期待高见

事实上我自己的做法是把所有的字段值都提交到后台,因此没办法知道用户是修改一个还是几个属性的值
十橙心橙意 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
根据我以前的做法,你修改的话只需传两部门内容

一是主键,而是要修改的字段。

你通过主键去查一遍再设置新的值,如不查会将原来的值置空

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧