VB.NET如何读取SQL Server数据库中保存的二进制文本文件??? 不好意思啊,没有太多的分了!

tjuzhoukang 2010-10-26 03:08:17

我把txt文件转换成二进制数据保存到SQL Server数据库中了,txt文件是一篇文章,然后想在winform界面中的textbox控件中

将这篇文章读出来,高手帮忙看看代码怎么写啊?
...全文
314 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
harwin 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,谢谢。
wuyq11 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
byte转string
Private Function ByteArrayToString(ByVal byteArray As Byte()) As String
Dim cod As Encoding = Encoding.UTF8
Dim str As String = cod.GetString(byteArray)
Return str
End Function
机器人 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tjuzhoukang 的回复:]
我想用DataSet来实现
Dim mysql As String = "select 说明 from haha where 编号=1"
Dim myda As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter
Dim mycmd As SqlCommand = New SqlCommand(mysql, myconn)
myda.SelectComman……
[/Quote]


Dim data As Byte() = CType(myds.Table(0).Rows("说明"), Byte())
Me.textbox1.Text = System.Text.Encoding.UTF8.GetString(data)
沐NeMo 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
'用文件流的方式,把从文件中读出的数据转换成二进制,从数据库中读出就是反方向的:
Private Sub button1_Click(sender As Object, e As EventArgs)
Dim buffer As Byte()
buffer = File.ReadAllBytes("readme.doc")
'读取文件内容
'创建连接 SqlConnection connect = new SqlConnection(@"Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=BSPlatform2008;Data Source=.\SqlExpress");
Dim cmd As SqlCommand = connect.CreateCommand()

cmd.CommandText = "INSERT INTO Tmp (FileContent) VALUES (@FileContent)"
'FileContent字段是Image类型
cmd.Parameters.Add("@FileContent", SqlDbType.Image)

cmd.Parameters("@FileContent").Value = buffer
'接受byte[]类型的值
connect.Open()
cmd.ExecuteNonQuery()
connect.Close()
End Sub
tjuzhoukang 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用DataSet来实现
Dim mysql As String = "select 说明 from haha where 编号=1"
Dim myda As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter
Dim mycmd As SqlCommand = New SqlCommand(mysql, myconn)
myda.SelectCommand = mycmd

Dim myds As New DataSet


myda.Fill(myds, "haha")
myconn.Close()

编号为1的行中的“说名”列中保存的就是txt文档的二进制形式。往下不会写了,也不知道这方法可行不可行,求助!

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧