华为IT工程师

lwk2011 2010-10-26 04:02:57
之前发的帖子莫名其妙失踪了,郁闷~只得再发一次。
先自我介绍下,小弟本科学的通信工程,目前正在读研,明年就要毕业了。学通信的似乎都对华为有种特别的情结,所以我虽然现在读研半路出家开始学软件,但是还是很希望能够去华为。
赶上今年的华为招聘,我投了软件研发和云计算两个岗位,但是几轮面试下来,表现很一般,觉得自己没戏了,但是最后到终面的时候面试官还是对我说建议我转到IT工程师这个岗位比较合适。我不知道什么原因,当时就有点糊涂的转了,也没多问,并且把三方协议也签了。现在想想对这个岗位还是有点担心,所以找了华为的IT工程师岗位介绍,希望多了解点。但是还是不是很清楚,我希望知道关于这个岗位的具体点、形象点的情况,比如说工作性质(具体做什么)、加班出差多不多、发展的空间和方向如何之类的,小弟在这里先谢过了!如果能够指点下这岗位的职业规划就更感激不尽了!

附华为的IT工程师岗位介绍:
招聘职位 IT工程师
工作职责 1、从事支撑大型企业运行的IT系统(例如:ERP、CRM、PDM、Data Warehouse等)的规划、实施/开发及运行维护;
2、从事大型数据库及应用平台(例如:Oracle数据库、WEB平台等)的规划、建设及运行维护;
3、从事大型操作系统(例如:Unix/Linux/Windows等)、硬件平台、跨区域全球网络等的规划、建设及运行维护;
4、从事信息安全技术等方面的工作。
职位要求 1、具有计算机、通信、电子、软件工程、信息管理、管理科学与工程、应用数学、信息安全等相关专业本科及以上学历;
2、熟悉企业管理IT系统(例如:ERP、CRM、PDM、Data Warehouse等);
3、熟悉Windows、Unix操作系统原理,C/C++/JAVA,Oracle数据库,网络的基础知识、OSI七层模型的涵义以及TCP/IP协议,熟悉网络交换、路由相关知识 ;
4、英语流利,CET-4或CET-6考试分数426以上。
...全文
3488 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianzhengning 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错
justlees 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是今年投的这个岗位也签了,不知道具体是做什么的,望前人引路
yakang111 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还在华为么?
winner2050 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一个星期要加班多少天?周末可以回家一次吗?
雨青 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
加为没有年假和以后连婚假产假慢慢取消
haproxy 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害。
EduKit 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
3、熟悉Windows、Unix操作系统原理,C/C++/JAVA,Oracle数据库,网络的基础知识、OSI七层模型的涵义以及TCP/IP协议,熟悉网络交换、路由相关知识 ;
4、英语流利,CET-4或CET-6考试分数426以上
无伤 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
good luck \(^o^)/~
sailmon2010 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶.......
kingsigo 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有这个能力换个外资银行的it LEADER不是更快活

heihengheng 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
珍惜生命吧。远离华为。。。。。
吹牛啤 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
网投IT工程师被刷的没过六级的非名校本科生悲剧的飘过
newstime 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lwk2011 的回复:]
不要光顶啊,给点建议哈~
[/Quote]

那些工作要求你都能满足?
lwk2011 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 luciferisnotsatan 的回复:]
华为现在不提倡加班了,但事比以前多了。
做开发,在国内是没有出差的。那叫异地开发,一天补贴6元,异地一个月,多给些,一月200.
[/Quote]您的意思是说IT工程师这个岗位要做开发吗?
luciferisnotsatan 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
华为现在不提倡加班了,但事比以前多了。
做开发,在国内是没有出差的。那叫异地开发,一天补贴6元,异地一个月,多给些,一月200.
whb147 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
生不进华为
死不进华硕
做鬼也不进富士康

珍惜生命
熊熊大叔 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
工作性质见9楼,加班多,出差少,压力不大,发展空间不高。
無_1024 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么了 华为不好吗 有什么问题啊??
eagleql 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉类似于技术支持的工作呢
ironszark 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好好。。可惜没有机会啊。
加载更多回复(18)

588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧