怎么记录Request.QueryString的值

wulg10 2010-10-26 07:11:11

品牌:<a href="xx.aspx?b=全部">全部惠普</a>(hp)联想(Lenovo)联想(ThinkPad)宏碁(acer)华硕 戴尔 三星 索尼 东芝 Gateway 微星 海尔 方正 富士通 苹果(Apple)神舟同方优派长城

价格:全部 <a href="xx.aspx?p=1">1-2999</a> 3000-3999 4000-4999 5000-5999 6000-69997 000-7999 8000-9999 10000-12999 13000以上

尺寸:全部 <a href="xx.aspx?p=1">8.9英寸及以下</a> 11英寸 12英寸 13英寸 14英寸 15英寸 16英寸-17英寸


后台
if(Request.QueryString["品牌"]!=null)
{
代码。。。
}
if(Request.QueryString["价格"]!=null)
{
代码。。。
}
if(Request.QueryString["尺寸"]!=null)
{
代码。。。
}

问题是,我怎么记录他们的Request.QueryString[],然后传给地址栏,地址栏就可以是[xx.aspx?b=品牌]或是[xx.aspx?b=品牌&p=价格]或是3个条件一起[xx.aspx?b=品牌&p=价格&c=尺寸]

...全文
556 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sisi88 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
后台
if(Request.QueryString["品牌"]!=null)
{
string pingpai=Request.QueryString["品牌"].toString();
代码。。。
}
if(Request.QueryString["价格"]!=null)
{
string price=Request.QueryString["价格"].toString();

代码。。。
}
if(Request.QueryString["尺寸"]!=null)
{
string size=Request.QueryString["价格"].toString();

代码。。。
}
Response.Redirect("指定地址?pingpai="+pinpai+"&price="+price+"&size="+size+"");
wulg10 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 qq22345111 的回复:]
S:看到人生如梦回帖我都没自信回来...每次他一来别人就结贴...!~
[/Quote]
呵呵,他没有实现我要的效果。。但他的速度,我算是很佩服!!
qq22345111 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
S:看到人生如梦回帖我都没自信回来...每次他一来别人就结贴...!~
zhangsuyunpk521 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都有答案了,第一种给viewstate或者lable赋值然后用javascript获取到他们的值赋给a标签(用lable记得设置隐藏)
第二种就用hyperlink把
wulg10 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
像其他商场多条件筛选,他后台是怎么获取的?我只要在本页面获取选中的一个条件然后重新绑定。但是我穿的Request.QueryString就一个参数,所以我怎么上次传递的参数,然后在添加新筛选的Request.QuertString
wulg10 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢LS,我试试看!
孟子E章 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
复制以上代码。存成xx.aspx,即可测试看到效果
其他代码加上就可以了
孟子E章 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
正确的做法

<%@ Page Language="C#" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<script runat="server">
String pinpai = "";
String jiage = "";
String chicun = "";
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (String.IsNullOrEmpty(Request.QueryString["pinpai"]) == false)
{
pinpai = Request.QueryString["pinpai"];
}
if (String.IsNullOrEmpty(Request.QueryString["jiage"]) == false)
{
jiage = Request.QueryString["jiage"];
}

if (String.IsNullOrEmpty(Request.QueryString["chicun"]) == false)
{
chicun = Request.QueryString["chicun"];
}

Response.Write("<li>pinpai = " + pinpai);
Response.Write("<li>jiage = " + jiage);
Response.Write("<li>chicun = " + chicun);
}
</script>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script>
var pinpai = "<%=pinpai %>";
var jiage = "<%=jiage %>";
var chicun = "<%=chicun %>";
function SetLink(x, y, lk) {
switch (x) {
case 0:
pinpai = y;
break;
case 1:
jiage = y;
break;
case 2:
chicun = y;
break;
}
lk.href = "xx.aspx?pinpai=" + encodeURIComponent(pinpai) + "&jiage=" + encodeURIComponent(jiage) + "&chicun=" + encodeURIComponent(chicun);
}
</script>
</head>
<body>
<form runat="server" id="x">
品牌:<a href="xx.aspx" onclick="SetLink(0,'全部',this)">全部</a> 惠普(hp)<a href="xx.aspx"
onclick="SetLink(0,'Lenovo',this)">联想(Lenovo)</a>联想(ThinkPad)宏碁(acer)华硕 戴尔 三星
索尼 东芝 Gateway 微星 海尔 方正 富士通 苹果(Apple)神舟同方优派长城
<br />
价格:全部 <a href="xx.aspx" onclick="SetLink(1,'2999',this)">1-2999</a> <a href="xx.aspx"
onclick="SetLink(1,'3999',this)">3000-3999</a> 4000-4999 5000-5999 6000-69997
000-7999 8000-9999 10000-12999 13000以上
<br />
尺寸:全部 <a href="xx.aspx" onclick="SetLink(2,'8.9',this)">8.9英寸及以下</a> <a href="xx.aspx"
onclick="SetLink(2,'11',this)">11英寸</a> 12英寸 13英寸 14英寸 15英寸 16英寸-17英寸
</form>
</body>
</html>
qq346127416 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
本页面用viewstate保存就可以了
wulg10 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个是跳转到本页面的!
sagat123 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道說點什麼,哈
poppinH 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下..判断的时候..你可以用 if (x=="") 就代表它值为空了嘛...我就是这么干的.
myhope88 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己拼接呗
poppinH 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
定义个变量.string x=Request.QueryString

以后要用到话直接用这个变量好了啊..!


PS:看到人生如梦回帖我都没自信回来...每次他一来别人就结贴...!~
porschev 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个传值就是用一个str拼接。。

把条件全用get方式传值不好。。

如果是本页面。。直接存在一个viewstate中就行。。。

写个存储过程进行条件查询
wulg10 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很感谢net_lover
孟子E章 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就能记录其他信息,并且没有js
孟子E章 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" EnableViewState="false" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<script runat="server">
String qita = "", price = "", type = "";

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!String.IsNullOrEmpty(Request.QueryString["qita"]))
qita = Request.QueryString["qita"].ToString();

if (!String.IsNullOrEmpty(Request.QueryString["price"]))
price = Request.QueryString["price"].ToString();

if (!String.IsNullOrEmpty(Request.QueryString["type"]))
type = Request.QueryString["type"].ToString();


//查询

Response.Write("<li>type = " + type);
Response.Write("<li>price = " + price);
Response.Write("<li>qita = " + qita);
}
</script>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
</head>
<body>
<form runat="server" id="x">
<li>按类型:<a href="a.aspx?type=1&price=<%=price%>&qita=<%=qita%>">轿车</a>   <a
href="a.aspx?type=2&price=<%=price%>&qita=<%=qita%>">商务车/MPV</a>  <a href="a.aspx?type=3&price=<%=price%>&qita=<%=qita%>">越野车/SUV</a></li>
<li>按价格:<a href="a.aspx?price=&type=<%=type %>&qita=<%=qita%>">不限</a>  
<a href="a.aspx?price=1&type=<%=type %>&qita=<%=qita%>">3万以下</a>   <a href="a.aspx?price=2&type=<%=type %>&qita=<%=qita%>">
3-5万</a></li>
<li>其他:<a href="a.aspx?qita=1&type=<%=type %>&price=<%=price%>">条件1</a> <a href="a.aspx?qita=2&type=<%=type %>&price=<%=price%>">
条件2</a></li>
</form>
</body>
</html>
hch126163 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用session 呢?
每次请求都读一下querystring,来更新session

查询时从session 取值,拼接条件。很容易的。

最好的方法是用ajax,用户体验好。同样可以把查询的条件保存到session.
方便用户连接到其它页面,在后来时。还是上次的搜索结果!
孟子E章 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样
加载更多回复(13)

62,054

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧