发几道asp.net笔试技术类题目

wyman25 2010-10-26 07:44:01
1.某个aspx.cs文件中,一个私有方法为:
private void checkUserName(string userName)
{
if(userName.Trim()=="admin")
{
string errMsg="Error:This user name is disabled";
}
}
在执行该私有方法时候某行代码抛出"NullReferenceException"异常,报错的描述信息为"未将对象引用设置到对象的实例",请问你认为是哪行代码报错?具体的报错原因是什么?

2.HTML中表格(<table></table>)的跨3行和跨3列分别怎样写?

3.写出一个对本HTML页面中所有<td>都起作用,td内文本水平居中的css样式.

4.javascript的dom编程中怎样获取某元素的父级标签元素?

5.c#里面:int i=null;和int? i=null;这两个语句哪个会报错?为什么?

6.c#里面:一个类中能不能同时存在两个方法名称完全相同,返回值类型完全不同,参数列表完全相同的非静态方法?

7.asp.net中,viewstate的作用是什么?

8.聚集索引(clustered index)能不能提高where子句为且仅为where [UserName] like '%明' 的查询速度?为什么?([UserName]为某字段名称)
...全文
546 60 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
60 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freetd 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
路过...混日子
神码浮云 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了..
wyman25 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我真的不知道是为什么,反正来应聘的很多人,十个有8,9个,不能做正确80%。html那题说忘记单词,css说很少写,js说忘记单词,int?说没见过这种写法,viewstate很多人都懂,懂viewstate大概有80%人,索引更加少人答对,对于第一题,更有很多人说因为"errMsg没有实例化,必须string errMsg=new string()"注意“s”,不是String,是string...来面试的1年工作经验居多,二年也有,但大多在大二时候学asp.net的,也就是已经学了2,3年或者4年了。
sisi88 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都是基础哦!
amandag 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
题目较简单
gcyabc123 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
参考LZ给出的工资,再看看这些题,很无奈的得出一个结论
“写代码的就是IT农民工”
zhubo006 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
zhangchao98752 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
小儿科。。。。
Tanhualin 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 gzdiablo 的回复:]
1.userName.Trim()
userName 为 null 时报错
2.<td rowspan="3"> ... <td colspan = "3">
3.<style>td{text-align:center;}</style>
4.[Element].parentNode
5.int i = null报错 int? 相当于结构体 Nullable<int>
6.不可能 因为 只要"参数列表完全相同"就算是同一个函数不是重载 而同一个函数是不可能有多种返回类型
7.viewstate是将服务器中可序列化(如有[serializeable]特性的)的对象序列化后返回给浏览器中的隐藏输入框,当网站提交回来时再重新返序列化成对象实体,供程序使用。是个生命周期跟随页面一起的缓存方法。占用的是网络流量而不是服务器内存。
8.不光是聚集索引,所有的索引都没法适用于like运算符。这题不会,学习
[/Quote]
wubudang 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 40 楼 dongxinxi 的回复:]
引用 32 楼 wubudang 的回复:
where id in(1,2,3...)
我怎么看的有人说in会导致全表扫描


聚集索引在物理上按顺序排列,in最终会被转换成or,所以利用它来做单列搜索将会大大提高效率。这里并不会发生全表扫描。
非聚集索引则主要跟该索引字段里的数据差异项有关系,而且应该位于where的第一个条件中,如果有多个条件,最好能够覆盖这些非聚集索引,另外利用它……
[/Quote]
http://topic.csdn.net/u/20081004/13/abb408cf-1ae3-47bb-9b6c-d06f128c9f45.html
上面这个帖子的第5个有问题吗?我索引不太了解。sql学的一般般。望指教。
cwmwss 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 huangwenquan123 的回复:]
1:userName为空,用String.isnullOrEmpty()判断
2:rowspan="3" colspan="3"
3:td{text-align:center}
4:document.getElementById("d").parentNode.innerHTML
5:int i=null会抱错 int? i=null为可空类型,编译时编译成System.Nullable<……
[/Quote]
呵,看到第6题错了,果然。。。
kevin87923 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这些题没答80%以上。 就看他那两年工作经验是怎么来的。是不是真的。两年做什么去了。
hua_nan_she 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zeewendotnet 的回复:]
是不难的题目,是我们公司出的,但应聘的人中(1-2年工作经验,工作地点是广州)90%答不出,一点没有夸大。很多人还说(例如css,html,js那几题):这些平时都不用自己写的,要写就上网找一下。笔试题后面还有一些算是附加题有关设计模式,面向对象的题目,他们又说小系统一般不用这些。真是令人觉得高不成低不就...
[/Quote]

那我能过这一关,不如我去面试,哈哈
wyman25 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不止这些题目,这只是笔试中一些技术栏目的题。总共有20道题的,有两题是在CSDN上找的。
lchy110 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 huangwenquan123 的回复:]
1:userName为空,用String.isnullOrEmpty()判断
2:rowspan="3" colspan="3"
3:td{text-align:center}
4:document.getElementById("d").parentNode.innerHTML
5:int i=null会抱错 int? i=null为可空类型,编译时编译成System.Nullable<……
[/Quote]
6我不同意 估计huangwenquan兄没看清 他这个是返回类型都不同的 怎么叫重载了
RUNBEAR 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 zeewendotnet 的回复:]
引用 23 楼 pittroll 的回复:

我们公司开加是2K-2.5K,GZ2年左右应该是3K+吧(我猜的,根据朋友说,我不是很注意薪酬行情所以不是很清楚。)当然如果你是厉害的话,你也不甘心这个价钱。因公司而异吧。反正我觉得我现在是很低..
[/Quote]
GZ2年才3K+,那真有点低哦。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 wubudang 的回复:]
where id in(1,2,3...)
我怎么看的有人说in会导致全表扫描
[/Quote]

聚集索引在物理上按顺序排列,in最终会被转换成or,所以利用它来做单列搜索将会大大提高效率。这里并不会发生全表扫描。
非聚集索引则主要跟该索引字段里的数据差异项有关系,而且应该位于where的第一个条件中,如果有多个条件,最好能够覆盖这些非聚集索引,另外利用它们来搜索时返回的数据量不宜过大(避免IO过大影响效率)
fujye 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sql的不会。。。。。这题是不是简单了点啊?
leikgood 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看起來確實不難,最後一個怎麼做的
myhope88 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
都不是很难啊,我面试的时候怎么没问我这些呢,唉,要不然就过啦
加载更多回复(37)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧