怎么按照要求生成XML文件?

ych12333 2010-10-26 10:56:14
生成这种格式的XML?在线等。



<?xml version="1.0" standalone="yes"?>

<DATAPACKET Version="2.0">

<METADATA>

<FIELDS>

<FIELD attrname="日期" fieldtype="string" WIDTH="10"/>

<FIELD attrname="平均值" fieldtype="string" WIDTH="10"/>

<FIELD attrname="最小值" fieldtype="string" WIDTH="10"/>

<FIELD attrname="最大值" fieldtype="string" WIDTH="10"/>

</FIELDS>

</METADATA>

<ROWDATA>

<ROW 日期="2010-09-01" 平均值="220.0" 最小值="210.0" 最大值="221.5"/>

<ROW 日期="2010-09-02" 平均值="220.0" 最小值="219.0" 最大值="222.0"/>

<ROW 日期="2010-09-03" 平均值="220.0" 最小值="218.5" 最大值="223.0"/>

</ROWDATA>

</DATAPACKET>
...全文
125 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sbks 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
打开该dw
打开xml模版视图:view/export import template,在该视图中定义xml模版,并保存模板
在该dw的属性页data export中,指定use template为所定义的模板

调用dw.saveas()函数保存为xml类型,就可以按指定的模板生成xml文件
zjl8008 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sbks 的回复:]
打开该dw
打开xml模版视图:view/export import template,在该视图中定义xml模版,并保存模板
在该dw的属性页data export中,指定use template为所定义的模板

调用dw.saveas()函数保存为xml类型,就可以按指定的模板生成xml文件
[/Quote]
正解
zjxsw 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select的时候就可以拼接在一起了
hhepf 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
PB9.0
在数据窗口编辑界面中,选择"VIEW"->"Export/import Template"->XML,出现XML模板编辑界面,在该界面中按你需要的格式编辑好XML模板格式,并保存。然后在数据窗口的“DATA EXPORT”属性页中选择XML,选中之前设置好的模板。
然后使用数DW1.SAVEASB函数保存即可
cqwally 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
pb 11.5的数据窗口貌似有xml导出功能,不确定。没有测试过。供参考。
TheLittlePrince 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,比较笨的办法filewrite一行行的写,自己拼字符串。呵呵,每行数据的开始和结束符应该是规定好了的。拼串自己写文件。呵呵

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧