关于treeview如何展开收缩问题~~ 谢谢~~

qq346127416 2010-10-27 09:28:51
treeview如何点击同一个节点让它收缩时展开,展开时收缩呢?
我写了这个时间
protected void treeViewArticle_SelectedNodeChanged(object sender, EventArgs e)
{
this.treeViewArticle.SelectedNode.ToggleExpandState();

}
但他只能在选择其他节点时管用 选择同一个节点就不管用了

设置节点的 treenode.SelectAction = TreeNodeSelectAction.Select; 也不起作用

求大侠们帮帮忙 谢谢
...全文
171 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq346127416 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶~~
qq346127416 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 gdjlc 的回复:]
treeview收缩其他已点过的节点


protected void TreeView1_TreeNodeExpanded(object sender, TreeNodeEventArgs e)
{
TreeNodeCollection ts = null;
if (e.Node.Parent == null)
{
ts = ((TreeView)send……
[/Quote]

谢谢了 , 继续等待。。。。。
gdjlc 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了。。
gdjlc 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview收缩其他已点过的节点


protected void TreeView1_TreeNodeExpanded(object sender, TreeNodeEventArgs e)
{
TreeNodeCollection ts = null;
if (e.Node.Parent == null)
{
ts = ((TreeView)sender).Nodes;
}
else
ts = e.Node.Parent.ChildNodes;
foreach (TreeNode node in ts)
{
if (node != e.Node)
{
node.Collapse();
}
}
}
qq346127416 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 koukoujiayi 的回复:]
5楼有误!应该是:
TreeView1.Nodes[0].SelectAction = TreeNodeSelectAction.Expand;
TreeView1.Nodes[1].SelectAction = TreeNodeSelectAction.Expand;

[/Quote]

谢谢 , 可还是不行 如何在选择同一个节点时 触发 SelectedNodeChanged 事件
qq346127416 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要点击同一个节点的时候 如果他是展开的就收缩 , 如果他是收缩的就展开,
可是 点击同一个节点的时候不触发 SelectedNodeChanged 事件
设置 treenode.SelectAction = TreeNodeSelectAction.Select 也不起作用

谢谢各位了
koukoujiayi 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼有误!应该是:
TreeView1.Nodes[0].SelectAction = TreeNodeSelectAction.Expand;
TreeView1.Nodes[1].SelectAction = TreeNodeSelectAction.Expand;
koukoujiayi 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView1.Nodes[0].Expand();
或者
TreeView1.Nodes[0].ChildNodes[0].Expand();
porschev 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要判断节点是展开还是收缩吗?

Expanded属性就是是否展开。。。
qq346127416 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
等待高手~
qq346127416 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ihandler 的回复:]
加MouseDoubleClick试试
[/Quote]

MouseDoubleClick不是双击么 好像没有这个事件~
IHandler 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加MouseDoubleClick试试

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧