一个关于计算字段里日期据今天 已经多少天的计算

qianyin123 2010-10-27 09:43:46
我字段A里面 是2010年3月22日 今天是2010年10月27日 我想在SQL里 实现计算出

3月22日到10月27日 已经多少天了。。。。。。代码应该怎么写 我要批量写的
...全文
305 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangsuyunpk521 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select datediff(day,时间字段1,时间字段2) from tb
fightingthefuture 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
O(∩_∩)O~大家数据库学的都好好啊!!
俺就学习啦
槑党--一缕风 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select datediff(day,efftime,exptime) from tab
yan267 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 qianyin123 的回复:]
引用 11 楼 yan267 的回复:
引用 10 楼 qianyin123 的回复:
引用 7 楼 liuk_moon 的回复:
select *,(select DATEDIFF ( day , A,getdate())) 间隔天数 from table


我的提示 DATETIME 转换时失败 是什么原因啊


是否有空数据?


是格式问题 我的字段是文本形式 不……
[/Quote]





SELECT DATEDIFF(DAY,CONVERT(DATETIME,GETDATE()),GETDATE())
qianyin123 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 yan267 的回复:]
引用 10 楼 qianyin123 的回复:
引用 7 楼 liuk_moon 的回复:
select *,(select DATEDIFF ( day , A,getdate())) 间隔天数 from table


我的提示 DATETIME 转换时失败 是什么原因啊


是否有空数据?
[/Quote]

是格式问题 我的字段是文本形式 不是日期形式 要转换
Dylan-Wang 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似不用我回答了
yan267 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 qianyin123 的回复:]
引用 7 楼 liuk_moon 的回复:
select *,(select DATEDIFF ( day , A,getdate())) 间隔天数 from table


我的提示 DATETIME 转换时失败 是什么原因啊
[/Quote]

是否有空数据?
qianyin123 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 liuk_moon 的回复:]
select *,(select DATEDIFF ( day , A,getdate())) 间隔天数 from table
[/Quote]

我的提示 DATETIME 转换时失败 是什么原因啊
dayou123123 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 liuk_moon 的回复:]
select *,(select DATEDIFF ( day , A,getdate())) 间隔天数 from table
[/Quote] 这个可以批量处理
bairuo 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
已经有三个正确答案了!
LiuK_Moon 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select *,(select DATEDIFF ( day , A,getdate())) 间隔天数 from table
gdjlc 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
getdate()就是今天:

select datediff(d,字段A,getdate()) from 表名
wuyq11 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select datediff(day,efftime,exptime) from tab
while判断时间差,循环
qianyin123 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是2000条数据 都要知道 距离今天多少天了。。。。这个我知道怎么写了。。。谢谢
hookyzlr 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lchy110 的回复:]
select DATEDIFF ( day , '2010-03-22','2010-10-27' )
[/Quote]
这个可以,但是不知道楼主说的批量写什么意思?
lchy110 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select DATEDIFF ( day , '2010-03-22','2010-10-27' )

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧