请问一个Gridview如何实现在页面中显示两列(左右两部分)?

gdlpc 2010-10-27 09:48:48
请问一个Gridview显示为如下形式:

Gridview-----左边 | Gridview-----右边
行号Gridview-----左边 行号
1Gridview-----左边 | 12 --右边
2 Gridview-----左边 | 13 --右边
3 Gridview-----左边 | 14 --右边
4 Gridview-----左边 | 15 --右边
5 Gridview-----左边 | 16 --右边
6 Gridview-----左边 | 17 --右边
7 Gridview-----左边 | 18 --右边
8 Gridview-----左边 | 19 --右边
9 Gridview-----左边 | 20 --右边
10Gridview-----左边 | 21 --右边
11Gridview-----左边 | 22 --右边

如何实现?
多谢!
...全文
425 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天下在我心 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 gdlpc 的回复:]
主要问题是:我不会html代码
[/Quote]
直接从数据库读出来的数据绑定在repeater上,然后通过div+css显示出你想要的效果,做好控制。
gdlpc 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
主要问题是:我不会html代码
xuming120 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼是个好思路。循环数据,动态创建<tr><td>
gdlpc 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 loujiale 的回复:]
引用 4 楼 wuyq11 的回复:
DataList RepeatColumns
repeater也可以的
正解
[/Quote]我都不会用这些
loujiale 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wuyq11 的回复:]
DataList RepeatColumns
repeater也可以的
[/Quote]正解
lpc444 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cwmwss 的回复:]
呵,你一棵星星了!其实这个gridview比较难弄啦!只要显示成这样的话可以这样:
后台的一个list中有1-22条数据;
int a=list.size()/2;
然后对list一样循环
新的newlist里放list[0],list[0+a],list[1],list[1+a]....;
也就是newlist重新按你的要求排了序,
然后循环newlist输出html table的代……
[/Quote]我的一个星是“顶”回来的,见笑了
cwmwss 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当然String s,换成StringBuilder的啦!
大概这个意思,好久没用C#的,不知道list是不是和java里一样有size()方法还是length
cwmwss 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,你一棵星星了!其实这个gridview比较难弄啦!只要显示成这样的话可以这样:
后台的一个list中有1-22条数据;
int a=list.size()/2;
然后对list一样循环
新的newlist里放list[0],list[0+a],list[1],list[1+a]....;
也就是newlist重新按你的要求排了序,
然后循环newlist输出html table的代码;
String s="<table>";
for(int i=0;i<newlist.size();i++)
{
如果mod2为0的话换行。。。

}
s+="</table>";

然后将s输出到前台显示。
复杂的数据显示不要拘泥于服务器标签,自己写出html代码。



gdlpc 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是想不出来,
有没有好办法,
请帮助,十分感谢!
wuyq11 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DataList RepeatColumns
repeater也可以的
课 程 设 计 报 告 书 专 业: 信息管理与信息系统 课程设计名称: 《数据库原理及应用》 题 目: 人事管理系统 班 级: XXXXXXX 设 计 者: XXX 完 成 时 间: 2010-06-18 一:需求分析 通过实际调查,要求本系统具有以下功能: 1)良好的人机界面 2)要求实现一定的权限管理 3)方便的数据查询功能 4)方便的添加,删除和修改数据功能 二:开发工具选择 本系统采用SQL Server 2005创建后台数据库,前台开发工具利用Visual Studio 2005进行开发,同时运用一定C#语言的辅助 三:系统功能设计 要设计一个完备的企业人事管理系统,需涉及大量的信息,因目前还未涉及C#语言的学 习,只能简化系统设计,只选取与企业基本信息紧密相关的部门信息,员工信息以及考 勤信息等进行管理。具体规划的模块如下: 1. 部门信息管理:包括部门信息的查询,修改,添加,删除等功能 2. 员工信息管理:包括员工基本信息的查询,修改,添加,删除等功能 3. 考勤信息管理:包括考勤信息的录入,查看等功能 四:系统功能设计 根据功能的关联关系,将功能细化为下图所示的功能结构图(图1),其业务流程如图( 2)所示。 图(1) 图(2) 五:系统数据库设计 1:实体E-R图 根据人事管理系统的系统分析与功能设计,人事管理系统主要包括部门信息实体 ,员工信息实体,职位信息实体,考勤信息实体等,下面为它们的E-R图: 实体E- R图 2:由实体E-R图得到的关系模式如下: 员工表(员工编号 姓名 性别 职位 学历 所属部门 联系电话 出生年月 政治面貌 婚姻状况) 部门表(部门编号 部门名称 负责人 办公室) 考勤表(员工编号 考勤编号 考勤月份 出差天数 病假天数 事假天数) 职位表(职位编号 职位名称 所属部门) 婚姻表(员工编号 婚姻状况) 政治面貌表(员工编号 政治面貌) (说明:以上关系模式达到第三范式) 3 数据库关系图: 六:前台界面设计 1 创建项目 启动程序"Microsoft Visual Studio 2005",创建项目,创建文件夹。 2 模板页设计 添加新项——选择母版页,命名为MasterPage.master,添加一行两列的ta ble,将模板编辑区拖入右边单元格,在左侧单元格 添加treeciew控件,建立如图所示的目录树 再创建一模板页保存为MasterPage2.master,雷同上述操作建立如下图所示的母版页: 3.查看部门信息窗体 添加一应用模板一的web窗体,命名为ckbm.aspx,在编辑区输入相应文本,配置数据 源,并添加gridview和detailsview控件,建立如下图所示窗体,实现部门信息的查看: 4.修改部门信息窗体 添加一应用模板一的wen窗体,命名为xgbm.aspx,在编辑区内输入相应文本,配置数据源 ,并设置其select查询属性,添加gridview控件,再配置数据源,设置其delect查询属 性和updata查询属性,建立如下图所示的窗体,实现管理员对部门信息的编辑,更改,删 除操作: 5.添加部门信息窗体 添加一应用模板一得web窗体,命名为tjbm.aspx,在编辑区内输入相应文本,配置数据 源,添加一十行两列的table,分别添加相应的label控件和textbox,最后添加两个butt on控件,分别将其text文本改为"确定""取消",配置数据源,并设置其insert查询属性 ,建立如下图所示的窗体,实现部门信息的录入: 以上为部门信息管理模块部分的窗体设计过程和示例,员工信息管理模块和考勤信息管 理模块均与其类似,应用模板一实现的均是系统管理员的权限,可以对系统内部信息添 加,删除,修改,查看,下面为应用模板二的普通用户的权限实现页面实现过程与以 上页面均为相似,以查看考勤信息页面为例: 6 母版页导航的实现 各个具体功能页面建好之后,回到模板页,将建好的目录树与相应的具体 共能页面之间建立联系,实现 导航的功能,使得用户使用时方便在各个页面之间进行转换。分别应用模 板页建立管理员和普通用户登录时的欢迎界面 7 登录窗体设计 添加新项——选择web窗体,命名为dl1.aspx,单击确定。在页面输入相 关文本,然后添加两个hiperlink控件,并将其text 文本改为"管理员""普通用户",将其NavigateUrl设置为"gly.aspx""pty h.aspx" 将图的"管理员"和"普通用户"分别与建好的管理员登录欢迎界面和普通 用户欢迎界面链接在一起,方便用户实现自己权限范围内 的访问和操作。 七:代码部分 在设计过程运用到的代码,下面以几个页面源代码作为示例 1. 添加部门信息 using System; using

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧