visual studio 2010 如何实现 debug.print

Challenger_Ican 2010-10-27 10:12:42
在 visual studio 2010 如何实现 visual studio 2005 中 debug.print 的效果?
如:
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
debug.print ("This is a debug pint line string ")
End Sub
但 visual studio 2010 中的debug.print 没有输出??
...全文
387 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Challenger_Ican 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ckp00001 的回复:]
解决方案一:
选 项目属性->编译->高级编译选项 勾选 "定义DEBUG常量" 和 "定义TRACE常量"
解决方案二:
在 工具->导入和导出设置 中重新导入以前的设置即可;
或 工具->导入和导出设置 中选重置所有设置 ;
或 工具->导入和导出设置 中重新导入以前的设置 在“要导入的哪些设置中”勾选“调试”一项。
[/Quote]
正解,谢谢
补充一下:
VS2010旗舰版中如上操作
VS2010 Express中:CMD>"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE\VBExpress.exe" /resetsettings
ckp00001 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方案一:
选 项目属性->编译->高级编译选项 勾选 "定义DEBUG常量" 和 "定义TRACE常量"
解决方案二:
在 工具->导入和导出设置 中重新导入以前的设置即可;
或 工具->导入和导出设置 中选重置所有设置 ;
或 工具->导入和导出设置 中重新导入以前的设置 在“要导入的哪些设置中”勾选“调试”一项。
兔子-顾问 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加断点,看代码是否被执行到了。
Challenger_Ican 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyazhe 的回复:]
恩。vs2010中运行的时候才能看到这个菜单。你的问题是看到输出窗口是空的?还是没找到输出窗口?
[/Quote]
vs2010中运行的时候 对于如上代码,我调出 “即时窗口”,“监视1”,“输出” 等窗口,窗口可见,内容为空!
兔子-顾问 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。vs2010中运行的时候才能看到这个菜单。你的问题是看到输出窗口是空的?还是没找到输出窗口?
Challenger_Ican 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyazhe 的回复:]
有的,一样。你调试的状态下,点击编译器菜单:
调试->窗口->输出
滚动到最下方可以看到。
[/Quote]
感谢回复
但是,抱歉,这个,真没有!
您的回答,是在 vs2010 vb.net 中实验的结果吗?

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
debug.print ("This is a debug pint line string ")
End Sub

我在 “调试的状态下”(F5),“调试->窗口->输出”没有任何输出??...
兔子-顾问 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有的,一样。你调试的状态下,点击编译器菜单:
调试->窗口->输出
滚动到最下方可以看到。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧