MSSQL数据导入Access 问题

fly0012008 2010-10-27 10:28:31
 INSERT INTO OpenDataSource
('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Persist Security Info=true; Data Source=C:\downdata\Temp_OffLineData_8002.8002;
Jet OLEDB:Database Password=')...access表
SELECT 列1,列2 FROM sql表

提示:链接服务器"(null)"的 OLE DB 访问接口 "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" 返回了消息 "找不到文件 'C:\downdata\Temp_OffLineData_8002.8002'。"。
消息 7303,级别 16,状态 1,第 1 行
无法初始化链接服务器 "(null)" 的 OLE DB 访问接口 "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" 的数据源对象。

但是 c盘 中确实有这个文件的
...全文
52 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abuying 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source=C:\downdata\Temp_OffLineData_8002.8002
怎么不是是access文件。没有mdb后辍。
应该是
Data Source=C:\downdata\Temp_OffLineData_8002.8002.mdb
--小F-- 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
/************************************************************************************************
乌龟代码
*************************************************************************************************/

/******* 导出到excel */
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp SettleDB.dbo.shanghu out c:\temp1.xls -c -q -S"GNETDATA/GNETDATA" -U"sa" -P""'

/*********** 导入Excel */
SELECT *
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\test.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...xactions

/*动态文件名
declare @fn varchar(20),@s varchar(1000)
set @fn = 'c:\test.xls'
set @s ='''Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'',
''Data Source="'+@fn+'";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0'''
set @s = 'SELECT * FROM OpenDataSource ('+@s+')...sheet1$'
exec(@s)
*/

SELECT cast(cast(科目编号 as numeric(10,2)) as nvarchar(255))+' ' 转换后的别名
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\test.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...xactions

/********************** EXCEL导到远程SQL */
insert OPENDATASOURCE(
'SQLOLEDB',
'Data Source=远程ip;User ID=sa;Password=密码'
).库名.dbo.表名 (列名1,列名2)
SELECT 列名1,列名2
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\test.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...xactions


/** 导入文本文件 */
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp dbname..tablename in c:\DT.txt -c -Sservername -Usa -Ppassword'

/** 导出文本文件 */
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp dbname..tablename out c:\DT.txt -c -Sservername -Usa -Ppassword'

EXEC master..xp_cmdshell 'bcp "Select * from dbname..tablename" queryout c:\DT.txt -c -Sservername -Usa -Ppassword'

/**导出到TXT文本,用逗号分开*/
exec master..xp_cmdshell 'bcp "库名..表名" out "d:\tt.txt" -c -t ,-U sa -P password'


BULK INSERT 库名..表名
FROM 'c:\test.txt'
WITH (
FIELDTERMINATOR = ';',
ROWTERMINATOR = '\n'
)


--/* dBase IV文件
select * from
OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0'
,'dBase IV;HDR=NO;IMEX=2;DATABASE=C:\','select * from [客户资料4.dbf]')
--*/

--/* dBase III文件
select * from
OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0'
,'dBase III;HDR=NO;IMEX=2;DATABASE=C:\','select * from [客户资料3.dbf]')
--*/

--/* FoxPro 数据库
select * from openrowset('MSDASQL',
'Driver=Microsoft Visual FoxPro Driver;SourceType=DBF;SourceDB=c:\',
'select * from [aa.DBF]')
--*/

/**************导入DBF文件****************/
select * from openrowset('MSDASQL',
'Driver=Microsoft Visual FoxPro Driver;
SourceDB=e:\VFP98\data;
SourceType=DBF',
'select * from customer where country != "USA" order by country')
go
/***************** 导出到DBF **************
如果要导出数据到已经生成结构(即现存的)FOXPRO表中,可以直接用下面的SQL语句 */

insert into openrowset('MSDASQL',
'Driver=Microsoft Visual FoxPro Driver;SourceType=DBF;SourceDB=c:\',
'select * from [aa.DBF]')
select * from 表

/*说明:
SourceDB=c:\ 指定foxpro表所在的文件夹
aa.DBF 指定foxpro表的文件名. */


/*************导出到Access********************/
insert into openrowset('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'x:\A.mdb';'admin';'',A表) select * from 数据库名..B表

/*************导入Access********************/
insert into B表 selet * from openrowset('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'x:\A.mdb';'admin';'',A表)

/*文件名为参数*/
declare @fname varchar(20)
set @fname = 'd:\test.mdb'
exec('SELECT a.* FROM opendatasource(''Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'',
'''+@fname+''';''admin'';'''', topics) as a ')

SELECT *
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="f:\northwind.mdb";Jet OLEDB:Database Password=123;User ID=Admin;Password=;')...产品
--小F-- 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没这个 文件 需要建立
SQLCenter 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
但是 c盘 中确实有这个文件的
---
但是服务器的 c盘 中没有这个文件

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧