求js+div水平滚动条

alianghao 2010-10-27 10:43:27
最近要做一个网站。要求js+div水平滚动条 那样的特效 。那位高手有资源
...全文
819 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cloudgamer 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里有一个slider滚动条效果
ajccom 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>test web</title>
<script src="jquery-1.4.2.min.js"></script>
<style>*{margin:0;padding:0;}</style>
</head>

<body>
<!--left-->
<div id="leftdiv" style="float:left;width:50%;height:100%;" onclick="divclick(event)">
<div id="sbox" style="width:20px;height:20px;background:#eeeaaa;border:1px solid #00f;position:relative;top:0px;left:0px;"></div>
</div>

<!--right-->
<div id="rightdiv" style="float:left;width:auto;height:100%;border:1px solid red"></div>
<script>
//初始参数
var box_x=100;//box的相对父容器的初始x轴位置
var box_y=100;//box的相对父容器的初始y轴位置
var speed=2;//每0.1秒x或者y方向位移2像素(取决于X与Y的绝对大小)
var go_time=10;//时间设定在10秒
var go_x=-700;//向左700像素
var go_y=-30;//像上30像素
var rf;//循环播放命名
//初始化结束
var box=document.getElementById("sbox");
var warpbox=document.getElementById("leftdiv");
box.style.left=box_x+"px";
box.style.top=box_y+"px";

function divclick(e){
e=e||event;
box_x=parseFloat(box.style.left);
box_y=parseFloat(box.style.top);
go_x=parseFloat(e.clientX)-box_x;
go_y=parseFloat(e.clientY)-box_y;
go_y=0;//X轴平移;
//go_x=0;//Y轴竖移;
move();

}

function move(){
box.style.left=(parseFloat(box.style.left)+(Math.abs(go_x)>Math.abs(go_y)?((go_x/Math.abs(go_x))*speed):(go_x/(go_y/((go_y/Math.abs(go_y))*speed)))))+"px";
box.style.top=(parseFloat(box.style.top)+(Math.abs(go_x)>Math.abs(go_y)?(go_y/(go_x/((go_x/Math.abs(go_x))*speed))):((go_y/Math.abs(go_y))*speed)))+"px";
//alert(box.style.top);
rf=setTimeout("move()",10);
if(go_x>0&&parseFloat(box.style.left)>=(box_x+go_x)){
box.style.left=(box_x+go_x)+"px";
box.style.top=(box_y+go_y)+"px";
clearTimeout(rf);
}
if(go_y>0&&parseFloat(box.style.top)>=(box_y+go_y)){
box.style.left=(box_x+go_x)+"px";
box.style.top=(box_y+go_y)+"px";
clearTimeout(rf);
}

if(go_x<0&&parseFloat(box.style.left)<=(box_x+go_x)){
box.style.left=(box_x+go_x)+"px";
box.style.top=(box_y+go_y)+"px";
clearTimeout(rf);
}
if(go_y<0&&parseFloat(box.style.top)<=(box_y+go_y)){
box.style.left=(box_x+go_x)+"px";
box.style.top=(box_y+go_y)+"px";
clearTimeout(rf);
}
}
</script>
</body>
</html>



正好写了个DIV跑来跑去的 现在限制成水平移动了

大家帮忙把它变成滚动条吧


alianghao 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
js+div做水平滚动条
猿敲月下码 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
style="overflow-x:auto;overflow-y:hidden;"
水平方向如果超出出现滚动条,垂直方向不显示
zhangshaolongjj 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="overflow-x:auto;overflow-y:hidden;width:100px;">
<table >
<tr><td>dsdsfddfssdf</td><td>dsdsfddfssdf</td><td>dsdsfddfssdf</td><td>dsdsfddfssdf</td><td>dsdsfddfssdf</td><td>dsdsfddfssdf</td><td>dsdsfddfssdf</td><td>dsdsfddfssdf</td><td>dsdsfddfssdf</td></tr>
</table>
</div>
真哥哥 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<head>
<title>图片滚动</title>
<style type="text/css">
table {
font-size: 9pt;
}
img{
width:100px;
height:100px;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="marquee_demo" style="overflow:hidden;width:550px; height:140px;text-align:center;border:1px solid #0066cc">
<table cellspacing="0" cellpadding="3" align="center" border="0">
<tr>
<td id="marquee_product1" valign="top">
<table width="100%" height="100" border="0" cellpadding="2" cellspacing="0">
<tr>
<td><a href="#"><img src="http://img04.taobaocdn.com/bao/uploaded/i8/T1vlNGXhRHXXbGaJM9_072808.jpg_160x160.jpg" border=0></a></td>
<td><a href="#"><img src="http://img03.taobaocdn.com/bao/uploaded/i3/T1usRDXfhCXXb2dkg6_062419.jpg_160x160.jpg" border=0></a></td>
<td><a href="#"><img src="http://img02.taobaocdn.com/bao/uploaded/i2/T1XYFHXnNoXXbs_hA._112456.jpg_160x160.jpg" border=0></a></td>
<td><a href="#"><img src="http://img04.taobaocdn.com/bao/uploaded/i4/T1blVBXcRgXXcPUzI8_100926.jpg_160x160.jpg" border=0></a></td>
<td><a href="#"><img src="http://www.codefans.net/jscss/demoimg/wall_s5.jpg" border=0></a></td>
<td><a href="#"><img src="http://www.codefans.net/jscss/demoimg/wall_s6.jpg" border=0></a></td>
<td><a href="#"><img src="http://www.codefans.net/jscss/demoimg/wall_s7.jpg" border=0></a></td>
<td><a href="#"><img src="http://www.codefans.net/jscss/demoimg/wall_s8.jpg" border=0></a></td>
<td><a href="#"><img src="http://www.codefans.net/jscss/demoimg/wall_s9.jpg" border=0></a></td>
</tr>
<tr>
<td><a href="#">三国杀2010官方新一代锦囊带/品质保证 </a></td>
<td><a href="#">促销 安徽最早认证店→三国杀绝版[带暗魂卡的推广版] </a></td>
<td><a href="#">正版三国杀 扩充第3弹 神话在临-林扩展包 林包 林扩充包 </a></td>
<td><a href="#">正版 悠嘻猴"爱老虎油"&“爱么么油”大毛绒公仔动漫卡通情侣礼物 </a></td>
<td><a href="#">iopoouyiyuiyu体育沿途天宇天宇</a></td>
<td><a href="#">叫姐姐斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较</a></td>
<td><a href="#">,民警们研究院他今天研究院体会它然后又</a></td>
<td><a href="#">发热特约天一热太热温热温热发热分</a></td>
<td><a href="#">其轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻</a></td>
</tr>
</table>
</td>
<td id="marquee_product2" valign="top"></td>
</tr>
</table>
</div>
<script type="text/javascript">
var speed=30;
document.getElementById("marquee_product2").innerHTML=document.getElementById("marquee_product1").innerHTML;
function Marquee(){
document.getElementById("marquee_demo").scrollLeft = (document.getElementById("marquee_demo").scrollLeft - 0) + 1;
}
var MyMar=setInterval("Marquee()",speed);
document.getElementById("marquee_demo").onmouseover=function(){clearInterval(MyMar);}
document.getElementById("marquee_demo").onmouseout=function(){MyMar=setInterval("Marquee()",speed);}
</script>
</body>
</html>
licip 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你去google上下吧。有很多。
Mr-Jee 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/ly5201314/archive/2008/11/29/1343891.html
Mr-Jee 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 alianghao 的回复:]

滚动条 不是滚动图片
[/Quote]什么叫滚动条?scroll?
alianghao 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
滚动条 不是滚动图片
一、遇顶固定的例子 我一直以为是某个div或层随屏幕滚动,遇顶则固定,离开浏览器顶部又还原这样的例子其实不少,其实它的名字叫“层的智能浮动效果”。目前我们在国内的商业网站上就常常看到这样的效果了。例如淘宝网的搜索结果页的排序水平条,在默认状态时,该工具条是跟随页面滚动的,如下图: 而当我们下拉滚动条,随着页面向下滚动,当此工具条接触到浏览器的上边缘时,这时就会独立出来固定在顶部,不跟随页面滚动而滚动了,如下图: 类似的例子效果我们在别的网站上都有看到过,例如腾讯微博首页上,当我们下拉屏幕浏览最新微博时,工具条也会出现这个效果,如下图: 这个效果看上去方便,贴心,也许还带推动广告的促销呢。原理其实很简单,本文展示两种方法。 二、智能浮动效果的实现原理 它分两种状态,一是默认状态,二是浮动固顶状态。 默认状态就是默认状态,什么也不用做,保持原有的CSS就好。无论有没有对它做定位,做了absolute也好,没做也好,都行。 关键是当浏览器屏幕滚动时,该对象div层要移除浏览器界面视区的时候,是要修改它的position属性,让它浮动在窗口的上沿显示就行了。最好的position属性是fixed,可以在IE6+和其他浏览器浮动层平滑的固定定位,由于IE6老大哥不支持fixed属性,所以可以另外赋予它absolute属性。当然也会产生副作用——滚动不平滑。不过也无所谓了,在微软公布不再修补更新XP漏洞,在中国360安全卫士的帮助下虽然大家仍然使用XP,但IE的用户已经是少之又少了。 那接下来,如何判断当前div层与浏览器窗口的上边缘接触了呢?遇到浏览器顶部了呢? 当浮动层div与浏览器窗口上边缘接触的一瞬间,其页面垂直偏移值与页面的滚动高度是一致的,所以我们就用这个进行判断。那如何获得页面上元素距离页面的垂直距离呢? 这里则是使用javaScript库实现。

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧