如何用asp文件把远程数据库中的数据备份到本地数据库

fczwdyq 2010-10-27 10:45:50
觉得空间商靠不住,所以想每天都把远程数据库备份到本地。

用企业管理器连接远程sql server数据库一般得30分钟以上,所以想写个asp文件来备份。

核心的语句该怎么写呢,insert into A表 select * from B表,这样是一个数据库表复制,

我现在是两个数据库,这该怎么写呢,如果一条一条调出来插入的话,那id就变了,这样就失去
与其他字段的关联了,不行。必须复制的一模一样。请大侠们帮忙想想办法。
...全文
82 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fczwdyq 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下回复内容太短了!
fczwdyq 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下回复内容太短了!
_Will_ 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sql有备份数据库的脚本的,但是要下载到本地就有点困难了,可以在自己的页面上做一个连接到服务器的数据库,然后在本地的SQL数据库上做一个跟服务器一模一样的数据库,然后通过页面去服务器读取所有的数据,插入到本地的数据库里。
chinaskysun 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下,代码是C#的,但是也可以用vbs来做,楼主可以参考msdn摸索下。
chinaskysun 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQLDMO来备份,参考:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms133993.aspx
代码: SQLDMO.Backup oBackup = new SQLDMO.BackupClass();
SQLDMO.SQLServer oSQLServer = new SQLDMO.SQLServerClass();
try
{
oSQLServer.LoginSecure = false;
oSQLServer.Connect(数据库服务名, 用户名, 密码);
oBackup.Action = SQLDMO.SQLDMO_BACKUP_TYPE.SQLDMOBackup_Database;
oBackup.Database = 要备份的数据库名称;
oBackup.Files = 备份的文件路径;
oBackup.BackupSetName = 要备份的数据库名称;
oBackup.BackupSetDescription = "数据库备份";
oBackup.Initialize = true;
oBackup.SQLBackup(oSQLServer);
return true;
}
catch (Exception ex)
{
return false;
throw ex;
}
finally
{
oSQLServer.DisConnect();
}

代码是我空间里的东西,以前看有用,不是很理解,不会用c#

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧