css在IE6下,出现奇怪问题 (- -| 急)

001007009 2010-10-27 11:58:30
如下图:

box 外面总会出现 文本的尾字。
...全文
118 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhtapmys 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
文本的尾字??
001007009 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了试。
两行注释 不挨着放就可以了。

感谢楼上的朋友!
001007009 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那我一定要 padding-left:20px;的话,要想在ie6下不出现那个影子,就只有去掉注释?
Mr-Jee 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 calmcrime 的回复:]

引用 8 楼 cj205 的回复:
.Content_box{
float:left;
margin:4px 5px 4px 0;
width:723px;
height:492px;
border:1px #DDDDDD solid;
border-left:0px;
background: #FFFFFF;
font-size:12px;
padding-left:10p……
[/Quote]
其实是一个道理~~~深究下去没什么意义,不必为了一个浏览器犯下的错误买单。
001007009 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 cj205 的回复:]
.Content_box{
float:left;
margin:4px 5px 4px 0;
width:723px;
height:492px;
border:1px #DDDDDD solid;
border-left:0px;
background: #FFFFFF;
font-size:12px;
padding-left:10px;……
[/Quote]
这样也能 解决 问题,是什么原因呢?
001007009 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 nx8823520 的回复:]
这个是IE6特有的一个bug叫“IE魅影”,你查下可以知道为什么了,你应该是浮动没有清除好或者过多的注释引起的 你试试清除注释那几个多余的字就没了具体的解决办法很多你可以去查查
[/Quote]
我把注解 全清除了。那个东西就消失了
Mr-Jee 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
.Content_box{
float:left;
margin:4px 5px 4px 0;
width:723px;
height:492px;
border:1px #DDDDDD solid;
border-left:0px;
background: #FFFFFF;
font-size:12px;
padding-left:10px;
}

BTW:IE6害死人啊
籽沫 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
魅影这个其中的一个地址你去看看
籽沫 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是IE6特有的一个bug叫“IE魅影”,你查下可以知道为什么了,你应该是浮动没有清除好或者过多的注释引起的 你试试清除注释那几个多余的字就没了具体的解决办法很多你可以去查查
001007009 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下,在IE6下 box 意外 出现4
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title></title>
<style type="text/css">
/*主题内容*/
.Content_box{
float:left;
margin:4px 5px 4px 0;
width:723px;
height:492px;
border:1px #DDDDDD solid;
border-left:0px;
background: #FFFFFF;
font-size:12px;
padding-left:20px;
}
.Content_box_nav{
height:39px;
width:723px;
border-bottom:1px #ddd solid;
}
.Content_box_nav .txt{
padding-top:15px;
color: #454545;
font-weight:bold;
font-size:14px;
letter-spacing:1px;
}
.Content_box_nav .z1{
color: #c66653;
}
/*列表内容*/
.Con_List_0,.Con_List_1,.Con_List_2{
padding-left:16px;
margin:0 0px 0 0;
width: 705px;
height:26px;
color: #646464;
line-height:26px;
}
.Con_List_0{
border-top:1px #ddd solid;
background:#EEEEEE;
font-size:12px;
color: #5494af;
font-weight:bold;
letter-spacing:1px;
}
.Con_List_1{
background: #f6f6f6;
border-bottom:1px #ddd solid;
border-top:1px #ddd solid;
}
.Con_List_2{
background: #fbfbfb;
}
.Con_List_T1{
float:left;
width:40%;
}
.Con_List_T2{
float:left;
width:15%;
}
.Con_List_T3{
float:left;
width:15%;
}
.Con_List_T4{
float:left;
width:10%;
}
.Con_List_T5{
float:left;
width:10%;
}
.Middle_box{
width:930px;
height:502px;
background:#EEEEEE;
}
/*左导航菜单*/
.Left_nav{
float:left;
margin:4px 0 4px 5px;
width:168px;
height:492px;
background-color: #FFFFFF;
border:1px #DDDDDD solid;
background: #FFFFFF;
}
.Left_nav li{
line-height:35px;
height:35px;
border-bottom: 1px solid #ddd;
background: #F6F6F6;
}
.Left_nav li a{
display: block;
height:35px;
line-height: 35px;
text-decoration: none;
color: #646464;
text-align:center;
}
.Left_nav li a:hover{
background: #f0f7fa;
color: #c66653;
font-size:15px;
text-decoration:underline;
}
</style>
</head>

<body>
<div class="Middle_box">
<!-- .Left_nav_box -->
<div class="Left_nav">
<ul>
<li><a href="#" class="active">基本信息</a></li>
<li><a href="#">版权所有</a></li>
<li><a href="#">技术支持</a></li>
</ul>
</div>
<!-- End .Left_nav -->
<!-- .Content_box -->
<div class="Content_box">
<div class="Content_box_nav">
<div class="txt">管理首页 >> <span class="z1">基本信息</span></div>
</div>
<div style="height:10px;"></div>
<div class="Con_List_0">
<div class="Con_List_T1">文章标题</div>
<div class="Con_List_T2">所属类别</div>
<div class="Con_List_T3">是否发布</div>
<div class="Con_List_T4">发布时间</div>
<div class="Con_List_T5">发布者</div>
</div>
<div class="Con_List_1">
<div class="Con_List_T1">顶顶顶顶顶顶顶顶</div>
<div class="Con_List_T2">企业信息</div>
<div class="Con_List_T3">是</div>
<div class="Con_List_T4">2010-1-1</div>
<div class="Con_List_T5">1234</div>
</div>
</div>
<!-- End .Content_box -->
</div>
</body>
</html>

zdthnc 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有代码怎么看
Mr-Jee 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
html+css发看看
001007009 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如上面的图
发布者那一列是 “顶××××234”
下面 box外奇怪的显示 出 “4”
仅在IE6 出现该问题。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧