问一个让人蛋痛的问题。

WM_JAWIN 2010-10-27 12:01:22
SQL id标识,随便着数据的增加,会不会到直接溢出,不用再插入数据?

int 就是无符号的 最多也就是 4294967295 条记录。
如果那天,有个黑客,对着web或别的,一直让他insert,直到有一天……
...全文
507 51 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
51 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caoqinghua 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
思考不是罪过.蛋疼也有解决方案.哈哈
beargo 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
边城的刀声 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 vrhero 的回复:]

1.int是有符号的...

2.SQL Server标识类型不是int而是numeric(38,0),最大10^38...

3.会溢出是肯定的,但你是不会活着见到那一天的...即使每毫秒用掉1亿个你也活不到那一天...
[/Quote]
学习~~
int64 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
小概率事件,如果真的要研究一下。。。。还是值得研究的
烈火蜓蜻 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你这么担心可以把ID变成 bigint,你想像一下,DateTime的ticks也就是long的单位,

而DateTime可以表示到 9999年,如果1秒种,添加1千万,则,这个数据要溢出也需要将近1万年,你觉的你还需要担心这个问题吗?
finekey 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用guid好些
YaoZhengWu 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
claymore1114 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多虑了
那就 用Guid 来标识。
vpoint2009 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 qq123592624 的回复:]
引用楼主 wm_jawin 的回复:
SQL id标识,随便着数据的增加,会不会到直接溢出,不用再插入数据?

int 就是无符号的 最多也就是 4294967295 条记录。
如果那天,有个黑客,对着web或别的,一直让他insert,直到有一天……

知道黑客崩溃它都不会崩溃......
[/Quote]

:) 不能回个纯表情啊~~~
panw520 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
由蛋疼引发的问题
编程爱好者L 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wm_jawin 的回复:]
SQL id标识,随便着数据的增加,会不会到直接溢出,不用再插入数据?

int 就是无符号的 最多也就是 4294967295 条记录。
如果那天,有个黑客,对着web或别的,一直让他insert,直到有一天……
[/Quote]
知道黑客崩溃它都不会崩溃......
vrhero 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.int是有符号的...

2.SQL Server标识类型不是int而是numeric(38,0),最大10^38...

3.会溢出是肯定的,但你是不会活着见到那一天的...即使每毫秒用掉1亿个你也活不到那一天...
aofengdaxia 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个蛋疼的问题我也想过,不过没遇到过
q107770540 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server对每个表中行的数量没有直接限制,但它受数据库存储空间的限制。
每个数据库的最大空间1048516TB
lspzengjing1989 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接晕到 ~!!!你从数据库里取出来你用string类型的变量接受不就可以吗???蛋痛
兔子-顾问 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你可以试试自增字段用个bit或是少一点的,写个循环就明白了。
WM_JAWIN 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 linux7985 的回复:]
呵呵,想的太多了,你的数据肯定还到不了那个时候你的网站就明显出问题了,数据库空间,也许早没了
[/Quote]

进入很频繁呢。Insert/Delete 记录数少了吧。

我只是想表达。会不会把id挤爆。别的不管。时间,空间都不是问题。
Xzoth 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,LZ是个爱思考的好孩子。
烈火蜓蜻 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,想的太多了,你的数据肯定还到不了那个时候你的网站就明显出问题了,数据库空间,也许早没了
kun2009 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
太蛋疼的问题了,不过楼主的精神值得鼓励
加载更多回复(31)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧