DEV控件 ASPxGridView的问题

haixing_huang 2010-10-27 03:14:26
<dx:ASPxGridView ID="ASPxGridView1" ..>
<Columns>
.....
</Columns>
<Templates>
<DetailRow>
<dx:ASPxGridView ID="ASPxGridView2" ..>
<Columns>
<dx:GridViewDataTextColumn Caption="A" FieldName="a" VisibleIndex="0" >
<dx:GridViewDataTextColumn Caption="B" FieldName="b" VisibleIndex="1" >
</Columns>
<Templates>
<dx:ASPxGridView ID="ASPxGridView3" ..>
<Columns>
<dx:GridViewDataTextColumn Caption="A1" FieldName="a1" VisibleIndex="0" >
<dx:GridViewDataTextColumn Caption="B1" FieldName="b1" VisibleIndex="1" >
</Columns>
</dx:ASPxGridView>
</Templates>
</dx:ASPxGridView>
</DetailRow>
</Templates>
</dx:ASPxGridView>
我现在想设定ASPxGridView3的第一个字段的Caption,在C#里面该怎么写?
现在是这样的:
if (sjdw == 1)
{
ASPxGridView3.Columns[0].Caption = "AA";
}
if (sjdw == 0)
{
ASPxGridView3.Columns[0].Caption = "AB";
}
提示:ASPxGridView3不存在
后来改成这样还是报错:
(ASPxGridView1.FindRowTemplateControl(1, "ASPxGridView3") as ASPxGridView).Columns[0].Caption = "AA";
到底改怎样才能取到ASPxGridView3。


...全文
163 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haixing_huang 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 arthur080319 的回复:]

你把代码放到ASPxGridView1 的 HtmlRowCreated事件中看看
[/Quote]

结贴了。。是放在HtmlRowCreated中,但是要放在第一个DetailRow下的GRIDVIEW中
haixing_huang 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
11# 该怎么写?这里的onload没用过
antiking 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASPxGridView3控件的onload事件里写。
haixing_huang 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Arthur080319 还是不行



haixing_huang 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 haixing_huang 的回复:]

不行哦。还是一样的报错,未将对象引用设置到对象的实例。
注明一点,我这个放在Page_Load中的,那个判断要在这。
[/Quote]还是不行
antiking 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在子的里有个OnLoad事件,可以在那里改你子控件列的Caption
hailin668 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只嵌套一层...
csdnflys 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ASPxGridView1是什么控件啊,学习~~
Arthur080319 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你把代码放到ASPxGridView1 的 HtmlRowCreated事件中看看
haixing_huang 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不行哦。还是一样的报错,未将对象引用设置到对象的实例。
注明一点,我这个放在Page_Load中的,那个判断要在这。

Arthur080319 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
((ASPxGridView1.FindRowTemplateControl(1, "ASPxGridView2") as ASPxGridView).FindRowTemplateControl(1, "ASPxGridView3")).Columns[0].Caption = "AA";
试下
haixing_huang 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那改怎么写呢?
Arthur080319 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个应该先找ASPxGridView2 再在ASPxGridView2中找ASPxGridView3

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧