关于连接不上数据库

Yorky Q 2010-10-27 04:21:41
连接数据库的时候出现这种错误 ,但是一般没有问题,就是点击次数太多后就会出现连接数据库错误,请高手指教!~~

nicationsException: Communications link failure due to underlying exception:

** BEGIN NESTED EXCEPTION **

java.io.EOFException

STACKTRACE:

java.io.EOFException
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.readFully(MysqlIO.java:1903)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.reuseAndReadPacket(MysqlIO.java:2349)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:2860)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:771)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.secureAuth411(MysqlIO.java:3647)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1176)
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2544)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1474)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at src.com.xinhaicompany.JDBCconnect.JDBConnection.<init>(JDBConnection.java:16)
at src.com.xinhaicompany.DAO.Imp.RecruitmentSimple.<init>(RecruitmentSimple.java:23)
at org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:66)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
at src.com.xinhaicompany.Tool.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:48)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:215)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:172)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
...全文
135 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiatiandetonghua 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是连接池出了问题吧
cheng87716 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
每天看贴拿分
a605501800 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写成单例模式获取数据库连接,将那个JDBConnection类定义一个private的构造方法,然后写一个public static的getInstance()获取连接方法,里面进行判断,Connection是否为空,为空再创建连接 ,不为空就不再获取连接
Yorky Q 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么修改连接时间呢??能不能 多解释一哈呀!~
wang12 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是设置的timeout时间太短,链接时间大于设置的超时时间,导致不能取到有效的connection
Yorky Q 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
改为单例 没懂!~????
choiphil 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yeqiang0910 的回复:]
没有用连接池的~~ 直接连接的数据库!~~

public class JDBConnection {

private String dbDriver = "com.mysql.jdbc.Driver"; // 数据库的驱动

private String url = "jdbc:mysql://localhost/db_jkbbw_com?user=root&passwor……
[/Quote]
试试改成单例
Yorky Q 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
都关闭了的 每次连接之后都会关闭的!~
precious 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序中每次操作数据库之后连接有关闭吗?
Yorky Q 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用连接池的~~ 直接连接的数据库!~~

public class JDBConnection {

private String dbDriver = "com.mysql.jdbc.Driver"; // 数据库的驱动

private String url = "jdbc:mysql://localhost/db_jkbbw_com?user=root&password=123456&characterEncoding=GBK"; // URL地址

public Connection connection = null;

public JDBConnection() {
try {
Class.forName(dbDriver).newInstance(); // 加载数据库驱动
connection = DriverManager.getConnection(url); // 加载数据库
} catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
System.out.println("数据库加载失败");
}
}
}这种方式连接的
yansanjianke 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
源码贴出来
wang12 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是否用到连接池,报这个错误的原因是无法从连接池中拿到有效的链接。
Yorky Q 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是因为没有添加连接池么??出现这种问题!~~~
悟缘修渡 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议添加连接池,进行处理。
Yorky Q 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
而且重新启动服务器就又可以连接数据库了!~~ 还有没有采用连接池连接数据库 不知道什么问题,请教高手指教!~

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧