修改代码 显示结果

sea10ve 2010-10-27 05:03:12
1.html
--------------------------------------------------------------
<Script language ="javascript">
function gotolist(){
var dir = document.getElementById("list").value;
window.location.href='list.jsp?dir='+dir;
}
</script>
<form name="myform" action="2.jsp" method ="post">
查看目录文件:<input type="text" name ="list">  
<input type ="button" value="查看"onclick="gotolist()" > <br>
<input type ="submit" value="操作">
</form>
---------------------------------------------------------------------------
list.jsp 查看
------------------------------------------------------------------------------------
<%@page contentType ="text/html;charset=GBK"%>
<%@ page import="java.io.*" %>
<%
String dir ="";
if(dir == null){ dir ="c:/";}
File file = new File(dir);
if(file.exists()&&file.isDirectory()){
String f[] = file.list();
for(int i=0; i<f.length; i++){
out.print("<br>"+f[i]);
}
}
%>
-------------------------------------------------------------------------------------------
2.jsp 操作 (1.html还有其他输入框 没有写出 操作这个按钮针对那些没有写出的)
-------------------------------------------------------------------------------
...................................................
...全文
148 点赞 收藏 21
写回复
21 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
sea10ve 2010-10-31
[Quote=引用 17 楼 winorlose2000 的回复:]
请问跳转到list.jsp了,是不是忘了接get方式传过来的dir呢?

String dir ="";改成String dir = request.getParameter("dir");

原来这样的话
String dir ="";
if(dir == null){ dir ="c:/";}
dir不就一直为""吗

File file = new File(dir……
[/Quote]
哥们 太感谢了 都快哭了这么多人没有一个人知道我要干吗 除了你 太谢谢
回复
sea10ve 2010-10-30
救命啊 啊啊
回复
愤怒小小鸟 2010-10-30
首先,你要获取传来的dir值String dir=request.getParameter("dir");
其次,if(dir.equals("")){dir="c:/";}字符串应该这么。
回复
GoCodingInMyWay 2010-10-30
------show.html------
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>查看目录下的文件</title>
</head>
<body>
<Script language="javascript">
function gotolist(){
var dir = document.getElementById("list").value;
window.location.href='list.jsp?dir='+dir;
}
</script>
查看目录文件:
<input type="text" id="list">
  
<input type="button" value="查看" onclick="gotolist()">
</body>
</html>

------list.jsp------
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ page import="java.io.*"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>目录下的文件</title>
</head>
<body>
<%
String dir = request.getParameter("dir");
if (dir == null) {
dir = "c:/";
}
File file = new File(dir);
if (file.exists() && file.isDirectory()) {
out.println(dir + "目录下文件列表:");
String f[] = file.list();
for (int i = 0; i < f.length; i++) {
out.println("<br>" + f[i]);
}
} else {
out.println("不是目录!<input type=button value='返回' onclick='history.back()'>");
}
%>
</body>
</html>
回复
GoCodingInMyWay 2010-10-30
ok,可以实现,我自己建了测试了下,没问题了。
回复
GoCodingInMyWay 2010-10-30
请问跳转到list.jsp了,是不是忘了接get方式传过来的dir呢?

String dir ="";改成String dir = request.getParameter("dir");

原来这样的话
String dir ="";
if(dir == null){ dir ="c:/";}
dir不就一直为""吗

File file = new File(dir);
file肯定不是目录或文件,不会走if判断里的内容的

前面提到的错误的话,还是要改下,不然dir得不到。

应该是这个问题,你再试下看看!
回复
WKY_198642 2010-10-30
从你的document.form.表单名.value 就可以取得值了
回复
WKY_198642 2010-10-30
[Quote=引用 5 楼 ghsau 的回复:]

第二个,手误答错了,是改成<input type="text" id="list">
[/Quote]这个是对的,你调用的是id的属性
回复
sea10ve 2010-10-29
[Quote=引用 11 楼 lifengshu1234 的回复:]
两种方法,第一种,把var dir = document.getElementById("list").value;改成
var dir = document.getElementsByName("list").value;
第二种,查看目录文件:<input type="text" name ="list">改成
<input type="text" name ="id">
[/Quote]那个写错了 改了也是不行的 不知道为什么
回复
随心点儿 2010-10-29


两种方法,第一种,把var dir = document.getElementById("list").value;改成
var dir = document.getElementsByName("list").value;
第二种,查看目录文件:<input type="text" name ="list">改成
<input type="text" name ="id">
回复
sea10ve 2010-10-29
各位帮忙解决一下 ok
回复
他山之石头 2010-10-28
[Quote=引用 6 楼 sea10ve 的回复:]

引用 4 楼 ghsau 的回复:
两种方法,第一种,把var dir = document.getElementById("list").value;改成
var dir = document.getElementsByName("list").value;
第二种,查看目录文件:<input type="text" name ="list">改成
<input type="text"……
[/Quote]
你在list.jsp接受dir参数的请求了吗,
String dir = request.getParameter("dir");
回复
sea10ve 2010-10-28
[Quote=引用 7 楼 skylove20080808 的回复:]
4,5楼说的不错,这样改一下就好了!
[/Quote]
改了没用
回复
skylove20080808 2010-10-27
4,5楼说的不错,这样改一下就好了!
回复
sea10ve 2010-10-27
[Quote=引用 4 楼 ghsau 的回复:]
两种方法,第一种,把var dir = document.getElementById("list").value;改成
var dir = document.getElementsByName("list").value;
第二种,查看目录文件:<input type="text" name ="list">改成
<input type="text" name ="id">
[/Quote]
修改后还是一样
我输入d:/
地址栏 http://localhost/test/filemanager/list.jsp?dir =d:/
但是什么都没有显示
回复
他山之石头 2010-10-27
第二个,手误答错了,是改成<input type="text" id="list">
回复
他山之石头 2010-10-27
两种方法,第一种,把var dir = document.getElementById("list").value;改成
var dir = document.getElementsByName("list").value;
第二种,查看目录文件:<input type="text" name ="list">改成
<input type="text" name ="id">
回复
sea10ve 2010-10-27
[Quote=引用 1 楼 inthebluesky 的回复:]
查看目录文件:<input type="text" name ="list">&nbsp&nbsp

没有设置 id 属性
[/Quote]
不懂 可不可以帮忙改一下
回复
InTheBlueSky 2010-10-27
查看目录文件:<input type="text" name ="list">  

没有设置 id 属性
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2010-10-27 05:03
社区公告
暂无公告