java内部匿名类如何调用外部类的方法?

kangbaoxing 2010-10-27 06:18:44
java内部匿名类如何调用外部类的方法?外部类的这个方法是继承父类的。
...全文
606 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在外部类的静态方法里执行的,那么去掉 OutClass.this这里的.this
「已注销」 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
OutClass.this.methodName();

OutClass替换成外部类的类名
methodName替换成要调用的方法名
另,如果有参数,请填到括号里
tmhk123 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接调用 这不就是内部类的优势嘛
oldsun2008 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接调用。
clariones 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接调用就好了。 inner class就是有这个优势,不论是不是匿名
九州浪子 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
除非static 不然实例化吧
woshilaojiang 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接调用吧!
「已注销」 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
被调用的方法加final
kangbaoxing 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这方法行不同。#4
bayougeng 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SuperClass.this.methodName();
kangbaoxing 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
难道直接写方法名称吗?还有更好的调用方式没?
kangbaoxing 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
this.不行啊?
bean 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
内部类有其外部类的所有元素的访问权,直接调用吧

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧