session 会同时失效吗

Cybernet 2010-10-27 06:23:08
我定义了 好几个 session 来保存用户信息,登录信息:
session["login"]="True";
session["userid"]="aaa";
.....

这些 session 会在同一时间失效吗,还是个别的会失效?还是不一定?

我的项目,好像有时会有个别的失效,不知为什么?
...全文
61 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phil999 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
进程内的session很容易丢,是整个session,而不是其中的某项,session["login"] 丢了,session["userid"]也会丢
11262215 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
单个失效。不同的session赋值时间不同,过期时间也不同。
wuyq11 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<sessionState
mode="StateServer"
stateConnectionString="tcpip=服务器ip:42424"
cookieless="false"
timeout="60"/>Session数据保存在服务器端, 但是每一个客户端都需要保存一个SessionID, SessionID保存在Cookies中, 关闭浏览器时过期.
在向服务器发送的HTTP请求中会包含SessionID, 服务器端根据SessionID获取获取此用户的Session信息.
string s = Session["SessionID"].ToString();
默认为20
InProc
设置为将Session存储在进程内,就是ASP中的存储方式,这是默认值。
StateServer
设置为将Session存储在独立的状态服务中
<sessionState
mode="StateServer"
stateConnectionString="tcpip=服务器ip:42424"
cookieless="false"
timeout="60"/>
session丢失原因很多
Session是跟浏览器进程标识相关的

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧