求助:VS2008中连接数据库的问题

yangyi_33855 2010-10-27 06:36:19
我在程序中用到了一个SQL Server 2000创建的A.MDF文件,这样操作就能连通:首先通过 sql2000的企业管理器,将A.mdf文件附加到数据库中,然后在程序中写入连接代码:
private string ConStr = @"Data Source=127.0.0.1;Initial Catalog=db_UserData;User ID=sa";

但是我换到一台没有SQL2000的机子上运行,就不能连通了。修改的连接代码为:
private string ConStr = @"Data Source=************\SQLEXPRESS;
AttachDbFilename=D:\MyProjects\myjob\Share_Room\DataBase\db_UserData_Data.MDF;
Integrated Security=True";//(*****是我的计算机名)
其它配置情况:我已将SQL Server 2005配置管理器的SQL Server(SQLEXPRESS)服务器运行,网络配置中的SQLEXPRESS协议中的Shared memory、Name Pipes、TCP/IP协议都已启用。在VS2008中,我先点击"工具"-》"连接到数据库",弹出的"添加链接"中的"数据源"我选择的是"Microsoft SQL Server (SqlClient)",然后的服务器名我选择的是自己的主机名。在"连接到一个数据库"选项中,我选择的是"A.MDF"文件,测试连接是通的。但是程序运行时,不能对数据库进行操作。
不知道哪个地方出错了,求高手指导!
...全文
96 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jx_arry 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
研究下,
yangyi_33855 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,这个问题居然没人围观。。。幸好自己解决了。首先要保证SQL SERVER 2005的EXPRESS和Browser是运行的,然后到VS2008中连接好服务器和数据库文件即可。
yangyi_33855 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,用VS2008自带的SQL Server 2005重新做了一个MDF文件,在复制粘贴数据库连接路径就行了。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧