error LNK2019

newzjbe 2010-10-28 08:56:15
我正在初学VC++。用VS2010开发一个控制台计算器程序:
下面是《Cpp程序设计原理与实践》(C++之父写的)里面的,不知道我漏掉了什么。
麻烦大家看看,谢谢!

class Token{
public:
char kind;
double value;
Token(char ch)
:kind(ch),value(0){}
Token(char ch,double val)
:kind(ch),value(val){}
};
int main()
{
Token get_token();//function to read a token from cin
vector<Token>tok;
while(cin){
Token t=get_token();
tok.push_back(t);
}
for (int i=0;i<tok.size();++i)
{
if (tok[i].kind=='*')
{
double d=tok[i-1].value*tok[i+1].value;
}
}
keep_window_open();
return 0;
}

这是一个控制台程序,麻烦大家看看错在哪里呢?
下面是编译信息:
1>main.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "class Token __cdecl get_token(void)" (?get_token@@YA?AVToken@@XZ),该符号在函数 _main 中被引用
1>D:\visual studio 2010 files\Projects\calculator\Debug\calculator.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令
1>
...全文
98 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newzjbe 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再帮我看看 get_token() 应该如何定义呢?
newzjbe 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
get_token() 和cin 我感觉是这个函数和cin没有联系
newzjbe 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
啊!那这个函数应该怎样定义好呢?
huhacn 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Token get_token()没有定义
luciferisnotsatan 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
书上的例子不一定是完整的,能编译的。有时要把之前的例子放一起才能编译。
这里应该是没Token get_token()这个函数的定义
昵称很不好取 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Token get_token();
这个函数在哪定义?
lixing01 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的书本上找一下代码示例何处下载......一般都是在开头页或末尾页

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧