C#打包(急!!!)

T_long 2010-10-28 09:18:04
 第一,右击“解决方案test1”->添加“新建项目”-》“其他项目类型”-》“安装和部署”-》“安装向导”

  

  -》

  

  -》下一步:

  

  这里保持默认即可“为WIndows应用程序创建一个安装程序”-》

  

  选择“主输出来自**(项目名称:这里是test1)”——》

  

  这里我们没有额外附件添加,所以直接点击下一步即可,“完成”即可。

  

  右击解决方案中的setup1,选择“属性”-》

  

  第二,选择“系统必备”-》

  

  单选按钮中,选择“从与我的应用程序相同的位置下载系统必备组件”-》确定

  第三,点击,左边

  

  的“应用程序文件夹”-》从右侧属性列表中,修改属性DefaultLocation“[ProgramFilesFolder][Manufacturer]\[ProductName]”为:[ProgramFilesFolder]\[ProductName],否则安装路径不允许用户选择。

  第四,点击“应用程序文件夹”,右击右边的

  

  “主输出来自test1(..”创建其快捷方式(快捷方式可以改名)-》将快捷方式拖拽到“用户的程序菜单”和“用户桌面”,这样安装完成后,就会在桌面和用户的程序菜单创建相应的图标。

  第五,右击setup1项目名称,选择“生成”,然后到,生成的目录下拷贝出setup.exe即可安装。

我是按上面的步骤打包,出来有200兆,太大了,什么原因呢?谢谢,最好能远程一下!
...全文
1582 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一般在安装和部署应用程序时,在“系统必备”中包含“.NET Framework 3.5 SP1”,
并选择从与我的应用程序相同的位置下载系统必备组件
有时可用过虚拟机,不用打包框架
如有 Xenocode 的postbuidle或者vas, Salamander .NET Linker ,mono等
vista集成了3.0或者连接网站
3.5框架使用NET Framework Client Profile
abcdef1111111 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是把.net 3.5也打包进去,这个环境很大的
mayonglong 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没用到3.5的话,就打包2.0好了
一切为了你 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
程序打包一般只需要你 项目Debug下的东西 其他就是图片 和 xml 文件一起加进来 就小很多
wenbin 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用2。0的框架,然后把3.5的几个DLL打包进去
这样会小点

不过一般都是让用户自己去下,让他们去下2.0的框架,
qkqlqq0288 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的程序真是越做越大,没办法
框架单独做成安装包吧
Ny-6000 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 t_long 的回复:]
我用vs2008开发的,版本改成2.0后,在没有.net环境的机器上测试,提示让安装3.5的版本
[/Quote]

加上3.5的话,包肯定会大得多了。

可也是没办法的事儿。
winner2050 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要捆绑 .net 框架只能忍受安装文件巨大的问题。

如果是工具类软件就没有必要捆绑 .net 框架了。
rabbit5 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很正常,C#编写的程序需要.Net Framework3.5的支持,客户端要安装Framework才能正常使用你的程序。
T_long 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用vs2008开发的,版本改成2.0后,在没有.net环境的机器上测试,提示让安装3.5的版本
vpoint2011 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
项目属性,.net版本->2.0,如果不报错的话打包小10倍~~~
porschev 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有使用到3.5、。。。那就不要把它打包进去。。。
T_long 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 enjoycsharp 的回复:]
第二,选择“系统必备”-》

  

  单选按钮中,选择“从与我的应用程序相同的位置下载系统必备组件”-》确定

这里将.Net Framework框架一起打包了,其中,.Net Framework2.0大约23M,.Net Framework3.5大约200M,如果你自己的应用程序并不是很大,估计你是将.Net Framework3.5一起打包了~~~~~~~~~~~~……
[/Quote]
我用vs2008开发的,有什么办法吗?
bloodish 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
开发平台选择Client Profile,(3.5,4.0)都可以选,会好一点.
另外可以选择让setup从网上下载framework

enjoycsharp 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 t_long 的回复:]
引用 1 楼 dunao 的回复:
 第二,选择“系统必备”-》

  

  单选按钮中,选择“从与我的应用程序相同的位置下载系统必备组件”-》确定


是这步的原因~
你是不是选择了把框架也打包了呀~

是,如果不选的话,只有几百k,但是没有环境,用户不能用啊~~
[/Quote]

在VISTA 和WIN7上已经默认安装了.net框架,但是你要是应用在XP系统上,那就必须打包net框架,你可以选择.net2.0,这个小一点,但是在创建工程时,必须选择2.0框架!
enjoycsharp 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第二,选择“系统必备”-》

  

  单选按钮中,选择“从与我的应用程序相同的位置下载系统必备组件”-》确定

这里将.Net Framework框架一起打包了,其中,.Net Framework2.0大约23M,.Net Framework3.5大约200M,如果你自己的应用程序并不是很大,估计你是将.Net Framework3.5一起打包了~~~~~~~~~~~~~
T_long 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dunao 的回复:]
 第二,选择“系统必备”-》

  

  单选按钮中,选择“从与我的应用程序相同的位置下载系统必备组件”-》确定


是这步的原因~
你是不是选择了把框架也打包了呀~
[/Quote]
是,如果不选的话,只有几百k,但是没有环境,用户不能用啊~~
CraxyMouse 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
 第二,选择“系统必备”-》

  

  单选按钮中,选择“从与我的应用程序相同的位置下载系统必备组件”-》确定


是这步的原因~
你是不是选择了把框架也打包了呀~
vpoint2011 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
打个网络版安装的3.5的过去,几兆把,剩下的让用户自己在线安装。
如果用户反映没有网络环境?50¥人工+材料费一张寄送完整打包版光盘:)
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了把版本改为2.0了吧?
加载更多回复(26)

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧