触发器数据遗漏 急

mms89757 2010-10-28 09:45:28



CREATE trigger MsgUpdate_Trig
on dbo.MSG_Inbox
for update
as
begin
INSERT dbo.UT_Msg(Sender,MsgType,MsgTitle,MMSUrl,MMSContentLocation,MsgArrivedTime,MMSDownloadedTime,MMSDownloadedState,CommPort)
SELECT Sender,MsgType,MsgTitle,MMSUrl,MMSContentLocation,MsgArrivedTime,MMSDownloadedTime,MMSDownloadedState,CommPort FROM inserted
where MMSDownloadedTime is not null and MMSDownloadedState=100
end

平时都没有见过数据遗漏的情况,但是昨天发现有数据更新了
但却没有插入到表UT_Msg中
怎么回事呀?
什么情况下才会出现触发器触发遗漏?
...全文
87 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mms89757 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dawugui 的回复:]
INSERT dbo.UT_Msg(Sender,MsgType,MsgTitle,MMSUrl,MMSContentLocation,MsgArrivedTime,MMSDownloadedTime,MMSDownloadedState,CommPort)
SELECT Sender,MsgType,MsgTitle,MMSUrl,MMSContentLocation,MsgArrivedT……
[/Quote]
这个已经测试过很多次很久了。测试的时候有过一次数据很多很多,那次也有过一次漏掉了两条数据的
昨天看到遗漏的时候并不是很多数据,只是在出现遗漏之前的一个小时前是有很多很多数据一起涌进的
mms89757 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sqlcenter 的回复:]
1、
where MMSDownloadedTime is not null and MMSDownloadedState=100
2、
可能是禁止了触发器,手工插入。
3、
大容量,同2
[/Quote]

怎么会禁止了触发器呢?
平时测试好多次都没有出现这样的情况
昨天却是看着有数据的,竟然没有插入到数据表UT_Msg中。很是不解

dawugui 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT dbo.UT_Msg(Sender,MsgType,MsgTitle,MMSUrl,MMSContentLocation,MsgArrivedTime,MMSDownloadedTime,MMSDownloadedState,CommPort)
SELECT Sender,MsgType,MsgTitle,MMSUrl,MMSContentLocation,MsgArrivedTime,MMSDownloadedTime,MMSDownloadedState,CommPort FROM inserted
where MMSDownloadedTime is not null and MMSDownloadedState=100

单从语句上没有看出有什么错误。

你再次试试看看是否仍然有数据遗漏?
rucypli 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你的select语句有数据出来吗
王向飞 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
where MMSDownloadedTime is not null and MMSDownloadedState=100
SQLCenter 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、
where MMSDownloadedTime is not null and MMSDownloadedState=100
2、
可能是禁止了触发器,手工插入。
3、
大容量,同2

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧