如何实现RichTextBox控件与TextBox控件的同步输入输出

yangyi_33855 2010-10-28 11:22:13
我想实现这样的功能:窗体Form1中有两个RichTextBox控件,一个叫A,一个叫B;窗体Form2中有两个TextBox控件,一个叫a,一个叫b;然后当用户在A中输入一段文字,a中显示的文字和A一样,当用户在b中输入文字,B中显示文字和b一样。、
求高手指导指导。
...全文
89 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chazikai24 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体间传值,父窗体调用子窗体控件
air123456789 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
打开Form2的时候要这样写
Form2 form2= new Form2();
form2.Show(this);

Form2里调用Form1里的str时 要这样写,要不然 str又变成空值了。
Form1 form1 = (Form1 )this.Owner;
textbox.Text=form1.str;
air123456789 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
想问个问题, 如果是在Form1的RichTextBox控件中 修改了某个字的大小,颜色什么的呢?TextBox 如何显示?
首先在Form1弄个字符串
public string str="";
如果要一输入就显示 那要用的RichTextBox控件的TextChanged事件。 当这个事件触发的时候
就给Form1的str赋值,赋RichTextBox里的内容。
然后在Form2里取值。 最笨的办法了,。
yangyi_33855 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢1楼,我先按照您说的去试试TextBox控件间值的传递。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧