double 的取值范围

hello1190 2010-10-28 11:44:55
double的取值范围是2^(-1023)--2^(1024)
还是2^(-1024)--2^(1023)??
...全文
2190 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hastings 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搞错,应该是:
#include <cfloat>
DBL_MAX
DBL_MIN
luciferisnotsatan 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
(+-)1.7E(+-)308
hastings 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <climits>
name expresses min. magnitude*
CHAR_BIT Number of bits for a char object (byte) 8
SCHAR_MIN Minimum value for an object of type signed char -127
SCHAR_MAX Maximum value for an object of type signed char 127
UCHAR_MAX Maximum value for an object of type unsigned char 255
CHAR_MIN Minimum value for an object of type char either SCHAR_MIN or 0
CHAR_MAX Maximum value for an object of type char either SCHAR_MAX or UCHAR_MAX
MB_LEN_MAX Maximum number of bytes in a multibyte character, for any locale 1
SHRT_MIN Minimum value for an object of type short int -32767
SHRT_MAX Maximum value for an object of type short int 32767
USHRT_MAX Maximum value for an object of type unsigned short int 65535
INT_MIN Minimum value for an object of type int -32767
INT_MAX Maximum value for an object of type int 32767
UINT_MAX Maximum value for an object of type unsigned short int 65535
LONG_MIN Minimum value for an object of type long int -2147483647
LONG_MAX Maximum value for an object of type long int 2147483647
ULONG_MAX Maximum value for an object of type unsigned int 4294967295
ouyh12345 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
得看double的整数位是多长
modyaj 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
(+-)1.7E(+-)308
hello1190 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我题目叙述的有点问题,
应该是双字节64位 double的绝对值的最大最小值。
仔细找了一个下午,感觉这是对的
最大: 2^(1023)
最小: 2^(-1022)

大家可以用numeric_limits<double>::min()和numeric_limits<double>::max()试一下
min 2.2250738585e-308
max 1.7976931349e+308
虽然指数位为11个bit,但有一些是表示NaN和Infinity的。。
具体请参考wiki
http://en.wikipedia.org/wiki/Double_precision
shexinwei 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这与存储格式有关啊。不是楼主简单的2^1024之类的。浮点数有阶码之类的。可以去网上搜搜相关资料。

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧