EXCEL单元格内容读取问题?

Jarrylogin 2010-10-28 12:00:17
我的代码如下:
Range range;

range.AttachDispatch(m_oWorkSheet.GetCells());
range.AttachDispatch(range.GetItem(COleVariant(row),
COleVariant(col)).pdispVal);

CString str;
VARIANT varItem = range.GetText();
str = varItem.bstrVal;

发现str只有1024个字符串长度, 但是单元格内容为1080个,发生了字符截断,我该如何处理?
...全文
95 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jastdoit 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~~
Jarrylogin 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TO LS:
查了一下:
excel 单元格字符数限制(from microsoft support) 收藏
Microsoft Excel 版本中,一个单元格可包含多达 32,767 个字符。但是,如果某单元格中包含的字符多于 1,024 个,则应遵循以下规则:

大约第 1,024 个字符之后的字符不显示在单元格中;不过,在编辑或选择该单元格时,它们会出现在编辑栏中。
尽管不会显示大约第 1,024 个字符之后的字符,但可以使用工作表函数(例如 RIGHT 和 MID 函数)和宏命令(例如“字符”属性)检测并操作这些字符。
如果复制包含 1,024 个以上字符的单元格,然后将其粘贴到另一单元格中,则会将所有字符粘贴到新的单元格中。不过,大约第 1,024 个字符之后的字符不会在目标单元格中显示。
无法打印单元格中大约第 1,024 个字符之后的字符,且这些字符也不会在打印预览中显示。
注意 :增加工作表行高和列宽,或修改系统的显示设置后,可以看到的字符数将多于 1,024 个。


本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/PCzhangtl/archive/2009/12/16/5020714.aspx
LuciferStar 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CString好像不限制字符串长度的。
估计还是读出来的时候有问题。
Jarrylogin 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
UP 起来!么有人答

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧