dateTime在数据库格式化问题

lonelySurvive 2010-10-28 12:13:22
你如果只插入 年进入数据库,数据库会自动保存为 2010-9-29 0:00:00
如何设置才能让他只存年呢
...全文
164 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangwenquan123 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
表字段的数据类型设置为varchar,一般都使用datetime
Adechen 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
表字段的数据类型设置为varchar,一般都使用datetime
七爷 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库设计为varchar类型就是了,俺一般弄数据库字段时间都用varchar
沙漠雪 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
表字段的数据类型设置为varchar或char或int或....
cpp2017 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当然存的时候也可能存2008
koukoujiayi 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
表字段的数据类型设置为varchar或char或int或....
cpp2017 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
设置成为int型就可以了.
PxxxP 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库日期字段改成字符类型
zhangsuyunpk521 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上答案都出来了~~~
Specialaspnet 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
保存为那个没有关系啊,当你只要用年的时候对这个时间进行一个操作就可以了 date.ToString("yyyy")
date.ToString("yyyy/mm/dd") 进行类似这样的操作就可以了
zengjiaqin 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
改变字段类型。或者取值的时候只取年就可以了
datahandler2 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可否用日期SQL日期函数格式化下你待插入的值
kkbac 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cpp2017 的回复:]

设置成为int型就可以了.
[/Quote]

lz应该是为了查询方便吧. 保存为int最实惠了.
super1021love 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的都正确、楼主按楼上说的修改就好了、
打一壶酱油 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
完全没必要,sql server 中存放 datetime 是4字节表示date,4字节表示time,只要你取出来格式化只取出 年月就可以了。 例如 : Select CONVERT(varchar(100), 日期 , 23):

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧