有请过客----正则 0-999

ws_hgo 2010-10-28 02:46:58
(1)要求文本信息只能输入0-999 这个区间的数字

(2)要求文本信息中不能出现--(单引号,双引号,&符号,$符号)如果出现提示错误
...全文
298 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ws_hgo 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 lxcnn 的回复:]
引用 30 楼 ws_hgo 的回复:
Extjs正则中

这两个正则基本上是在各种语言中通中的,不满足需求吗?
[/Quote]

谢谢已经解决
-过客- 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 ws_hgo 的回复:]
Extjs正则中[/Quote]

这两个正则基本上是在各种语言中通中的,不满足需求吗?
chengwangtianxia 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

var reg=/^[0-9]{0,3}$/gi;
if(!reg.test(value))
{
alert("错误");
}

value是你文本框的文本。
ws_hgo 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 lxcnn 的回复:]
引用楼主 ws_hgo 的回复:
(1)要求文本信息只能输入0-999 这个区间的数字

(2)要求文本信息中不能出现--(单引号,双引号,&符号,$符号)如果出现提示错误


用在哪里,验证控件,还是程序中

(1)

C# code
^(?!0\d)\d{1,3}$


(2)

C# code
^[^'"&$]+$
[/Quote]
Extjs正则中
「已注销」 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就60分,太小气了....
huangwenquan123 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script type="text/javascript" src="/js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
var regex = /^(\d){3}$/
$("#Text1").blur(function(){
if(!regex.test($("#Text1").val()))
alert("不匹配");
else
alert("匹配");
})
})
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<input id="Text1" type="text" />
</div>
</form>
</body>
gukezhuce 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
RangeValidator这个控件可以限定范围,它的属性maximumvalue和minimumvalue
-过客- 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ws_hgo 的回复:]
(1)要求文本信息只能输入0-999 这个区间的数字

(2)要求文本信息中不能出现--(单引号,双引号,&符号,$符号)如果出现提示错误
[/Quote]

用在哪里,验证控件,还是程序中

(1)
^(?!0\d)\d{1,3}$


(2)
^[^'"&$]+$
ws_hgo 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 wuyazhe 的回复:]
(1)要求文本信息只能输入0-999 这个区间的数字
只能输入0~999

C# code
^([1-9]\d{0,2}|0)$

输入中包含0~999

C# code
\b([1-9]\d{0,2}|0)\b


(2)要求文本信息中不能出现--(单引号,双引号,&符号,$符号)如果出现提示错误

没看懂,要求2貌似和要求1重复了?如果只能输入0~999的数……
[/Quote]

前面的是第一个问题
后面的是第二问题
兔子-顾问 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)要求文本信息只能输入0-999 这个区间的数字
只能输入0~999
^([1-9]\d{0,2}|0)$

输入中包含0~999
\b([1-9]\d{0,2}|0)\b


(2)要求文本信息中不能出现--(单引号,双引号,&符号,$符号)如果出现提示错误

没看懂,要求2貌似和要求1重复了?如果只能输入0~999的数字,怎么会有单引号,双引号,&符号,$符号呢?你是需要多组0~999的数字?
输入中包含多组0~999,中间空格隔开
^([1-9]\d{0,2}|0)( ([1-9]\d{0,2}|0))*$


如果理解的不对。你跟帖说明下。。
兔子-顾问 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
0-999
\b([1-9]\d{0,2}|0)\b
  • 打赏
  • 举报
回复
(^[0-9]{0,*})
  • 打赏
  • 举报
回复
^[0-999]{0,*}
qwertxp 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
N多自己不测试就乱回答的。
很多都这样写,^[\d]{3}$,一看就是错的,完全无语。
kkbac 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ws_hgo 的回复:]

引用 6 楼 kkbac 的回复:
引用楼主 ws_hgo 的回复:
(1)要求文本信息只能输入0-999 这个区间的数字

(2)要求文本信息中不能出现--(单引号,双引号,&amp;amp;符号,$符号)如果出现提示错误


^0|([1-9][0-9]{0,2})$
[^'"&amp;\$]



兄弟你测试了没有啊
我输入999999999可以,……
[/Quote]

无公害结果测试过
^(0|([1-9][0-9]{0,2}))$
[^'"&\$]
kkbac 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

^(0|[1-9][0-9]{0,2})$
边城的刀声 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bclz_vs 的回复:]

(1)要求文本信息只能输入0-999 这个区间的数字
^[\d]{3}$
[/Quote]
改一下
^[\d]{1,3}$
米娜Rose 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
^\d{1,3}$
kokorenfeng 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
^[\d]{3}$
['"&$]+
zhangyumei 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
^([0-9]|[1-9][0-9]{1,2})$
加载更多回复(10)
MK检验程序出错有大侠-MK.m % Time Series Trend Detection Tests % %     [ z, sl, lcl, ucl ] = trend % % where   z   = Mann-Kendall Statistic %         sl  = Sen's Slope Estimate %         lcl = Lower Confidence Limit of sl %         ucl = Upper Confidence Limit of sl %         y   = Time Series of Data %         dt  = Time Interval of Data % % Bob Newell, February 1996 % %-------------------------------------------------- % load unnamed1.mat; y=unnamed1; function [ z, sl, lcl, ucl ] = trendMK % n = length; %-------------------------------------------------- % Mann-Kendall Test for N > 40 % disp; if n < 41,   disp; end; % calculate statistic s = 0; for k = 1:n-1,   for j = k 1:n,     s = s sign - y );   end; end; % variance v = * ) / 18; % test statistic if s == 0,   z = 0; elseif s > 0,   z = / sqrt; else   z = / sqrt; end;             % should calculate Normal value here nor = 1.96; % results disp ] ); disp ) ] ); disp ] ); if abs < nor,   disp;   z = 0; elseif z > 0,   disp; else   disp; end; %---------------------------------------------------- %             disp; % calculate slopes ndash = n * / 2; s = zeros; i = 1; for k = 1:n-1,   for j = k 1:n,     s = - y ) / / dt; i = i 1;   end; end; % the estimate sl = median; disp ] ); % variance v = * ) / 18; m1 = fix ) / 2 ); m2 = fix ) / 2 ); s = sort; lcl = s; ucl = s; disp( [ '     Lower Confidence Limit = ' ...                              num2str ] ); disp( [ '     Upper Confidence Limit = ' ...                            num2str ] ); %---------------------------------------------------- % the end

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧