datagridview多行选择

edlson9500 2010-10-28 03:32:06
不使用checkbox来选择多行,怎么在datagridview中获取选中的行的ID放在一个集合里?
...全文
228 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
让爱延续 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zaiduxinling 的回复:]
C# code

List<int> idList = new List<int>();
foreach (DataRow dr in this.dataGridView1.SelectedRows)
{
idList.Add(int.Parse(dr["id"].ToString()……
[/Quote]
不好意思上面是 是错的,打DataRow 打习惯了。呵呵

List<int> idList = new List<int>();
foreach (DataGridViewRow dr in this.dataGridView1.SelectedRows)
{
idList.Add(int.Parse(dr.Cells["id"].Value.ToString().Trim()));
}

MessageBox.Show(idList[0].ToString());
让爱延续 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

List<int> idList = new List<int>();
foreach (DataRow dr in this.dataGridView1.SelectedRows)
{
idList.Add(int.Parse(dr["id"].ToString()));
}
wangren02 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
List<int> list = new List<int>();
for (int i=0;i<this.dataGridView1.SelectedRows.Count;i++)
{
int id = Convert.ToInt32(this.dataGridView1.SelectedRows[i].Cells["id"].Value);
list.Add(id);
}
edlson9500 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 shencb 的回复:]
可以使用鼠标框选,或者快键盘ctrl+鼠标点击,进行多选。

C# code

DataGridViewRowCollection rows = DataGridView.SelectedRows;
[/Quote]

我新手, 能给完全点吗?
我现在是要把那些选中了的行的ID 给拿出来,
因为不只一个, 所以想放到一个集合里 然后再循环拿出来操作
dacan66 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用鼠标框选,或者快键盘ctrl+鼠标点击,进行多选。

DataGridViewRowCollection rows = DataGridView.SelectedRows;

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧