【高分请教,回复有分】关于ext布局管理器的问题

dy_paradise 2010-10-28 04:04:54
各位大侠:
在jsp中应用某个布局管理器后,其中有两个下拉列表,比如,第一个列表的内容是“辽宁省,江苏省,黑龙江省……”,第二个列表会根据第一个列表的选择显示相应的城市。
这个功能当然可以通过ajax在页面上实现,但现在我想问一下在布局管理器中是否可以实现这两个列表的联动功能?换句话说,能否在布局管理器中增加Listener,当第一个列表发生变化的时候,会通知第二个列表做联动。如果能,麻烦给出详细的方法和代码,谢谢了。

我解释一下为什么要这样做,如果用ajax来做,就需要在jsp中写两个列表的联动代码,我把它叫做“页面驱动列表的联动”,但现在领导希望实现“后台驱动列表的联动”,也就是jsp中看不到任何的联动代码,全部通过后台驱动。这个功能是否可以实现呢?如果布局管理器不能做到,有什么好办法呢?谢谢各位了!
...全文
140 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龙心 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。。
hoojo 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 dy_paradise 的回复:]
各位大侠:
在jsp中应用某个布局管理器后,其中有两个下拉列表,比如,第一个列表的内容是“辽宁省,江苏省,黑龙江省……”,第二个列表会根据第一个列表的选择显示相应的城市。
这个功能当然可以通过ajax在页面上实现,但现在我想问一下在布局管理器中是否可以实现这两个列表的联动功能?换句话说,能否在布局管理器中增加Listener,当第一个列表发生变化的时候,会通知第二个列表做联动。如果能,麻烦给出……
[/Quote]

做到是可以做到,但是要每次刷新页面。请求服务器的。
也就是说,通过服务器输出的值或是保证在request中的值,来定制你页面列表
其实ajax也是要请求服务器的
leehuat 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

var provinces = [[1,'北京'],[2,'上海']];
var cities = new Array();
cities[1] = [[11,'海淀'],[22,'东城']];
cities[2] = [[33,'黄埔'],[44,'浦东'],[55,'静安']];

var comboProvinces = new Ext.form.ComboBox({

store: new Ext.data.SimpleStore( {
fields: ["provinceId", "provinceName"],
data: provinces
}),

listeners:{
select:function(combo, record,index){
comboCities.clearValue();
comboCities.store.loadData(cities[record.data.provinceId]);
}
},

valueField :"provinceId",
displayField: "provinceName",
mode: 'local',
forceSelection: true,
blankText:'请选择省份',
emptyText:'请选择省份',
hiddenName:'provinceId',
editable: false,
triggerAction: 'all',
allowBlank:true,
fieldLabel: '请选择省份',
name: 'provinceId',
width: 80

});

var comboCities = new Ext.form.ComboBox({
store: new Ext.data.SimpleStore( {
fields: ["cityId",'cityName'],
data:[]
}),

valueField :"cityId",
displayField: "cityName",
mode: 'local',
forceSelection: true,
blankText:'选择地区',
emptyText:'选择地区',
hiddenName:'cityId',
editable: false,
triggerAction: 'all',
allowBlank:true,
fieldLabel: '选择地区',
name: 'cityId',
width: 80 });

dy_paradise 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看来100分送不出去了
gentle_sword 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
留下脚印关注
dy_paradise 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位大侠帮忙啊
hoojo 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
leehuat 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
extjs可以的 监听combo 的select事件 , 然后去触发第二个combo加载 并展开combo

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧