今天去一家公司考试的笔试题,挂了,大家帮我看看

lvhong84 2010-10-28 06:01:40
1. POST和GET分别能够传输多少数据?

2. 请简述include,include_once,require,require_once之间的区别?

3. 请写一段正则表达式可以提取出页面所含的URL

例如:从<A href=’http://www.google.com’ title=’google’>Google</a>中

提取出http://www.google.com

4. 某网站域名aaa.com下面有诸多子域名,例如sub1.aaa.com,sub2.aaa.com等等

请问有什么方法保证这些子域名下都可以访问得到cookie?

5. 假如网站采用UTF-8编码,请问在整个开发过程中,有什么地方需要统一编码,或者是需要

作出相关设置?

6. 在apache的配置文件httpd.conf 中

Timeout 300
KeepAlive On
MaxKeepAliveRequests 100
KeepAliveTimeout 5
以上分别是有什么作用?

7. 网站需要做URL Rewrite,需要达到伪静态的效果,如下面规则:

http://www.aaa.com/news/view/id/1990/page/1映射到
http://www.aaa.com/news/1990_1.html,

http://www.aaa.com/news/view/id/1990/page/2映射到
http://www.aaa.com/news/1990_2.html,

http://www.aaa.com/news/view/id/1990/page/3映射到
http://www.aaa.com/news/1990_3.html
……
等等诸如此类
请问apache中应该如何配置?

8. 网站PHP的页面输出需要做压缩后再发往客户端,请问有哪些方法可以做页面压缩?

9. Apache的worker模式和prefork 模式有什么区别,假如网站每天访问量超过1000万PV,你认为

哪种模式更适合?

10. 在面向对象开发中,我们通常会看到在类的成员函数前面有此类限制,如

public,protected,private,请问他们三者之间有何区别?

11. 我们有一个PHP的一维数组,假设一维数组中都是存放整型数据,请写一个类,该类开放

一个方法,可以高效的把这个数组进行从小到大进行排序。
要求:1. 不能调用PHP内置的排序函数

2. 需要写一个类,该类中至少包含构造函数,析构函数以及完成排序的功能函数

12. 我们有两个字符串$str1 ,$str2,需要写一个PHP类查找$str2是否在$str1中出现。其中$str1和

$str2都是有多个字符的字符串(字符串中字符不考虑多字节字符)

要求:不能调用PHP内置的字符串查找函数

13. 有一张MySQL的数据表名为 member,其中有2个字段
id unsigned int
name varchar(20)
假设数据库中的数据类似:
id值 name值
1. AAA
2. BBB
3. CCC
4. AAA
5.
…….
47892 …….
请写一段SQL取出数据表中name重复的数据。(注意只需要重复的)


14. 请列举之前的工作中有使用过哪一些方法来优化网站。
...全文
11431 203 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
203 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abcart 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是你答得不好,而是答得太好了。
有句话叫什么样的领导就有什么样的下属。
很多人不会请比自己牛的下属的。
rainysia 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
今天笔试了这家公司!!!

题目差不多.
多了两个题
请看一段代码:
public function getGift ($nUID,$sName)

{

$today = strtotime(date('Y-m-d', TIME));

return $this->db->getRow(“SELECT * FROM fvg_giftevent where uid=$nUID and

username='$sUserName' and sendtime>$today”);

}

假设该函数用于游戏中取出用户收到的礼物, 函数参数中用户$nUID是用户的ID,是一个整数,$sName是用户的姓名,是一个字符串。而代码中的$this->db->getRow假设就是简单执行一条SQL语句并且只返回一条结果。

这是一段很不好的代码,请指出这段代码还有那些地方可以改进的更好(发现的越多越好)。



现实生活中有很多抽象继承的例子。例如饮料,它可以是一个父类,它具有一些属性,有价格,有生产厂商,有生产日期;而饮料里面又分了很多种,比如酒类,碳酸饮料,果汁饮料,他们除了具有饮料(父类)的特性外,还有自己特有的一些属性。
现在需要你写一些类,在PHP代码中展示类似的继承关系的事物,要求如下:

需要实现至少两层的继承关系
有构造函数和析构函数
能够看到public,protected,private的使用
能够看到static关键字的使用
能够看到const 常量的使用
需要在代码中使用自己写的类,并能够正确运行

如何在PHP程序中得到
1.当前运行脚本的完整URL
2.得到当前代码是第几行

tangjianft 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
3. 请写一段正则表达式可以提取出页面所含的URL

例如:从<A href=’http://www.google.com’ title=’google’>Google</a>中

提取出http://www.google.com

$str="<a href='http://www.google.com' title='google'>google</a>";
$mode="/href='(.*?)'/";
preg_match($mode,$str,$a);
echo $a[1];
wangliwei230 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶起~~~~加油,不要放弃~~~~
lvhong84 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记结贴了,谢谢大家的关注,现已找到工作,正好200搂结贴
yun3948 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
太狠了。学习了
张1987 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
正则的题看着就不怎么好写啊,还需要努力啊,lz的这些面试题有的都没有听过啊。
技术小黑屋 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主分享,楼主已经很牛了,继续努力哈,收藏下来,以后我面试php参考
yangyu102198 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
12题有问题
比如 str1 = 'sst';str2 = 'st';
你的函数明显不符合要求
外面在套个循环就应该ok了。
greenoldman 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 100 楼 gospechen 的回复:]

13题这样也行吗?
select *
from member a,member b
where a.name = b.name
and a.id != b.id
[/Quote]

用 != 号很不好!
NeekeGao 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 很符合综合门户站点的实际应用。
LiveAsaMonster 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mimixikou 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 bing_ 的回复:]
GET有长度为1024K的限制.
[/Quote]

大哥,get是2K,1024k是1M
Abin-2008 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实 get 和post 还受操作系统影响.
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主回答的不错啊。。。。。
a2228651 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好厉害,这么多题目都记得住...
junzi2011 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想的个PHP老师。1453284218@qq.com
lujianjian 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主答得挺好啊 。支持一个。
那些面试题也不错,偷偷收藏一下,以后说不定可以拿出来唬人。
不过考经验的题目偏多了点,其实会者不难难者不会,很多题目如果现实中碰到的话,出题的人知道答案,
告诉答题的人就好了。这样的题目有1,2道看看应聘者有没有经验就好了,干嘛那么多啊。
不过话说回来,能通过这个面试的人应该很牛了。真的是家小公司么?
wangcarong 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
牛!!!!!!!!!!!
qq525356185 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题虽然看着有点抽象,但是认真看来,确实挺实用的
加载更多回复(161)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧