谁有ajax的小例子。

懦芞 2010-10-28 07:48:04
谁有ajax的小例子。最好是和数据库交互的那种,数据库最好是access的。
...全文
119 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
君望永远 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意JQuery
$.post("abc.aspx",{},function(msg){alert(123);},"json");
SK_Aqi 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先看2楼的吧,或许对你有帮助.
mark620 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去学习下jQuery里面的ajax封装好的,灰常不错的。
ruolins 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还不如用Jquery
whb147 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都是用框架了
chen_ya_ping 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/chenping-987123/archive/2010/08/27/1809877.html
huangwenquan123 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

SqlDataReader dr = SqlHelper.ExecuteReader("select count(1) from table where ID="+ID+"")//刚少了个+号
whiler(dr.read())
{
int count=dr.getInt32(0);//刚手误
}

huangwenquan123 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

$.ajax({
url:"default.ashx
type:"post",
dataType:"html",
data:"ID=1",
success:function(result){
if(result!="0")
alert("正确");
else
alert("错误!")
},
error:function(resMsg){alert(resMsg)}
})



//default.ashx
int ID = Convert.Toint32(Request.Form["ID"]);
int count=0;
SqlDataReader dr = SqlHelper.ExecuteReader("select count(1) from table where ID="+ID"")
whiler(dr.read())
{
int count=dr.read();
}
Httpcontext.Response.writer(count);
Httpcontext.REsponse.end();
Csdbfans 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
做做广告
我博客里面有这样的文章(http://blog.csdn.net/Csdbfans/archive/2010/03/20/5398217.aspx),希望能帮助到你
nitaiyoucala 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
+1 ss s














wuyq11 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax异步获取数据,查询用户数据
<script type="text/javascript">
var xmlHttp;
function createXMLHttpRequest()
{
if(window.ActiveXObject)
{
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
else if(window.XMLHttpRequest)
{
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}
}
function CheckUserName()
{
var us=document.getElementById("txtname").value;
if(us!="")
{
createXMLHttpRequest();
var url= "RegistValidate.ashx?username="+escape(document.getElementById("txtname").value);
xmlHttp.open("GET",url,true);
xmlHttp.onreadystatechange=ShowResult;
xmlHttp.send(null);
}
}
function ShowResult()
{
if(xmlHttp.readyState==4)
{
if(xmlHttp.status==200)
{
var s;
s=xmlHttp.responseText;
alert(s);
}
}
}
</script>

public class RegistValidate : IHttpHandler
{

public void ProcessRequest(HttpContext context)
{
string username = HttpUtility.UrlDecode(context.Request.QueryString["username"].ToString());
if (SysUserBLL.Exists("UserID", Util.FormatInputStr(username)))//查询ACCESS数据库
{
context.Response.Write("该用户名已经有人使用!" + username);
}
else
{
context.Response.Write("OK");
}

System.Threading.Thread.Sleep(1000);
}

public bool IsReusable
{
get
{
return false;
}
}
}
beatil 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想学习学习。
只会用ado.net操作数据库

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧