关于表格内容太多撑破表格的问题

guolover 2010-10-28 10:21:41
我用jsp做界面,当在表格某一行某一列中显示从数据库中取出的内容的时候。由于内容太多,把表格撑的很难看。请问各位有什么解决办法呢?

下面是我的表格代码
<table id="test1" width="100%" border="0" bgcolor="#464646" cellpadding="4" cellspacing="1" class="sortable" style="word-break:break-all;">
<thead>
<tr bgcolor="#d2e4fc">
<th colspan="2" width="18%">用户信息</th>
<th width="10%" align="left">信息提交地址:</th>
<th width="75%"><%= rs.getString("ReceiverHost") %></th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr bgcolor="#ffffff">
<td width="9%">上网帐号:</td>
<td width="9%"><%= rs.getString("account_pppoe") %></td>
<td colspan="2" rowspan="5" align="left" valign="top" height="40" >内容:<%= Filecontent %></td>
</tr>
<tr bgcolor="#ffffff">
<td>源IP地址:</td>
<td><%= rs.getString("SrcIP") %></td>
</tr>
<tr bgcolor="#ffffff">
<td>网站IP:</td>
<td><%= rs.getString("DstIP")%></td>
</tr>
<tr bgcolor="#ffffff">
<td>信息提交类型:</td>
<td><%= rs.getString("FileType")%></td>
</tr>
<tr bgcolor="#ffffff">
<td>通信时间:</td>
<td><%= post_time %></td>
</tr>
</tbody>
</table>

就是再显示内容的那一栏。内容很多时、表格被撑的很难看。
...全文
216 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guolover 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dalmeeme 的回复:]


我写个表格的css示例,解决内容太多撑破的问题,你参考一下:
HTML code
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<style>
table {
……
[/Quote]

非常感谢。参考了你的做法。 我解决了我自己的问题。非常感谢!!!
dalmeeme 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我写个表格的css示例,解决内容太多撑破的问题,你参考一下:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<style>
table {
width:200px;
height:200px;
table-layout:fixed;
}
tr {
width:200px;
height:100px;
}
td {
margin:0;
padding:0;
width:100px;
height:100px;
vertical-align:top;
word-wrap:break-word;
}
span {
width:100px;
height:100px;
display:block;
overflow:auto;
}
</style>
</head>
<body>
<table border="1">
<tr><td><span>中国人都是炎黄子孙中国人都是炎黄子孙中国人都是炎黄子孙</span></td><td><span>中国人都是炎黄子孙中国人都是炎黄子孙中国人都是炎黄子孙
中国人都是炎黄子孙中国人都是炎黄子孙中国人都是炎黄子孙</span></td></tr>
<tr><td>c</td><td>d</td></tr>
</table>
</body>
</html>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧