最加记录编号的问题

lionidned 2010-10-28 10:42:03
有一个空表,另外几个表向这个空表插入字段值,怎么才能自动添加编号呢?
比如 1 王二
2 李四
3 张三

1 赵五
2 姜六
3 孙七

插入到一个新的空表
1 王二
2 李四
3 张三
4 赵五
5 姜六
6 孙七

那么4,5,6记录的ID的值怎么给出来呢
...全文
132 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黑兵 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
重建索引或者把自增字段删除再重新建立。
lionidned 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复

用truncate table table_name 出现以上错误

代码是这样的 帮我看看被
AnsiString sqlText;
sqlText="TRUNCATE TABLE BasicEvents.DB;";
Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add(sqlText);
Query1->ExecSQL();
Table1->Refresh();

另外有什么办法实现 怎么将Paradox表中的,自动增加字段,重新设为1,(清空后)
zzbinfo 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lionidned 的回复:]
我也用自动增加字段了 ,但是把表清空,重新追加的时候 编号不是从1开始了,编号越来越大了
[/Quote]自动增加字段本来就是这样
bigfog 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想找这个,总没有好方法。以前有个人说画,但画出来不好看
周药师 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该用的delete吧
用truncate table table_name 就行了
清空后 会自动从头开始了
周药师 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lionidned 的回复:]

我也用自动增加字段了 ,但是把表清空,重新追加的时候 编号不是从1开始了,编号越来越大了
[/Quote]
是这样的 它会自动记住你最大的序号啊 然后往上增加的
lionidned 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用自动增加字段了 ,但是把表清空,重新追加的时候 编号不是从1开始了,编号越来越大了
周药师 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂你的意思

要自动添加编号 添加一个自动递增的序号列就行了

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧