jquery autocomplete

bluhar 2010-10-29 09:33:52
如何通过 按方向键或鼠标点击输入框 触发autocomplete?



$("#name").autocomplete("findName.do", {
//从页面读取是否要缓存
cacheLength:10,
type:"post",
matchSubset:false,
multiple: true,
width:140,
max:10,
multipleSeparator: ' ',
dataType: 'json',
extraParams: {
name:function(){ return reCode($("#name").val());},
},
//加入对返回的json对象进行解析的函数,函数返回一个数组
parse: function(data) {
var rows = [];
if(""!=data){
for(var i=0; i<data.length; i++){
rows[rows.length] = {
// 显示在下拉提示框中的内容
data:data[i],
// 显示在输入文本框里的内容
result:data[i]
};
}
}
return rows;
},
formatItem: function(row, i, n) {
return row;
}
});

...全文
176 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluhar 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 qq14017152 的回复:]

我刚实现一个,不过你写的我看不懂
[/Quote]


你是如何实现的?
谁在哀伤望月 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶---------------------
宁波朱超 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 bluhar 的回复:]
如何通过 按方向键或鼠标点击输入框 触发autocomplete?



JScript code

$("#name").autocomplete("findName.do", {
//从页面读取是否要缓存
cacheLength:10,
type:"post",
……
[/Quote]

做個簡單的實例給你看看。JQUERY的操作其實是一樣的。
2個頁面 1.JSP 和 2.JSP

1.JSP

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="GB18030"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html><head></head>
<script>
function change(o){
var url="2.jsp?op="+o;//如果傳到后臺的是漢字你要注意處理!
var xmlHttpRequest=new ActiveXObject("microsoft.xmlhttp");
xmlHttpRequest.open("post",url,true);
xmlHttpRequest.send(null);
xmlHttpRequest.onreadystatechange=function(){
if(xmlHttpRequest.readystate==4 && xmlHttpRequest.status==200){
ajax.innerHTML = xmlHttpRequest.responseText;
}
}
}
</script>
<body>
<div id="ajax"></div>
<input type="text" value="" onPropertyChange="change(this.value)">
</body>
</html>


2.jsp

<%
out.println(request.getParameter("op"));
//獲得OP參數的值你在這里進行數據庫的操作,并封裝成表格數據一股腦OUT.PRINTLN輸出,
//那1.JSP的 ID為AJAX 的DIV里就能立即顯示你輸出的內容了,數據庫的操作我就不多寫了。
%>

qq14017152 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚实现一个,不过你写的我看不懂
tracyXiaoAi 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过
帮忙顶
liuc0317 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
index 什么来着!接分
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
bluhar 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖,送分.

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧