新手急救。。如何导入导出excel..给个示例吧。。。

liguangya163 2010-10-29 09:53:48
.net导入excel到数据库。。。在前台页面如何导入。。。excel中需要注意什么??
...全文
69 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaoliang520xi 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.IO;

/// <summary>
/// ToExcel 的摘要说明
/// </summary>
public class ToExcel
{
public ToExcel()
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
}

/// <summary>
/// 将DataTable 导出为EXCEL,并直接提供下载
/// </summary>
/// <param name="ds">需要导处的DataTable</param>
/// <param name="fileName">到处生成的文件名</param>
///
public bool ExportExcelByDataTable(DataTable dt, string fileName)
{
try
{
HttpContext.Current.Response.Clear();
HttpContext.Current.Response.Charset = "utf-7";
HttpContext.Current.Response.ContentEncoding=System.Text.Encoding.GetEncoding("utf-7");

HttpContext.Current.Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
StringWriter stringWrite = new StringWriter();
HtmlTextWriter htmlWrite = new HtmlTextWriter(stringWrite);
DataGrid dg=new DataGrid();
dg.HeaderStyle.CssClass="dgHead";
dg.DataSource=dt;
dg.DataBind();
dg.RenderControl(htmlWrite);
// GridView gv = new GridView();
// gv.HeaderStyle.CssClass = "gvHead";
// gv.DataSource = dt;
// gv.DataBind();
// gv.RenderControl(htmlWrite);
HttpContext.Current.Response.Write(stringWrite.ToString());
HttpContext.Current.Response.AddHeader("content-disposition","attachment; filename=" + HttpUtility.UrlEncode(fileName, System.Text.Encoding.UTF8)+".xls");
HttpContext.Current.Response.Charset = "gb2312";
HttpContext.Current.Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312");
HttpContext.Current.Response.End();
return true;
}
catch
{
return false;
}
}


/// <summary>
/// --重载方法,将GRIDVIEW 导出为EXCEL,并直接提供下载
/// </summary>
/// <param name="ds">需要导处的DataTable</param>
/// <param name="fileName">到处生成的文件名</param>
///
public bool ExportExcelByDataGrid(DataGrid dg, string fileName)
{
try
{
HttpContext.Current.Response.Clear();
HttpContext.Current.Response.Charset = "gb2312";
HttpContext.Current.Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312");

HttpContext.Current.Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
StringWriter stringWrite = new StringWriter();
HtmlTextWriter htmlWrite = new HtmlTextWriter(stringWrite);
dg.RenderControl(htmlWrite);
HttpContext.Current.Response.Write(stringWrite.ToString());
HttpContext.Current.Response.AddHeader("content-disposition", "attachment; filename=" + HttpUtility.UrlEncode(fileName, System.Text.Encoding.UTF8) + ".xls");
HttpContext.Current.Response.Charset = "gb2312";
HttpContext.Current.Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312");
HttpContext.Current.Response.End();
return true;
}
catch
{
return false;
}
}
}
kevin87923 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是要自己学会搜索。自己解决, 实在解决不找高手
liguangya163 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
能给个简单的例子吗。。。小弟新手。。。
czjearth 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
网上很多,自己搜下, 实在找不到再找我。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧