[精帖]谷歌2011笔试北大、武汉站全套试题 [共13题]

v_JULY_v
博客专家认证
2010-10-29 10:27:50
"Google的2011校园招聘宣讲会分别在北大和清华举行,其中北大本来是350人的会场,去了大约600多人,经过了大约一个小时多的宣讲和问答,开始现场笔试环节,一共10个选择题和三个算法题,只有选择题答对了6个以上的人才有机会让面试官看你后面的算法题,然后第二天天下午通知笔试通过的人进行面试,Google的效率就像其搜索引擎一样迅速,效率可见一般
其中前10个选择题中有一个特别雷人的,如下:
现在北京有一套房子,价格200万,假设房价每年上涨10%,一个软件工程师每年固定能赚40万,如果他想买这套房子,不贷 款,不涨工资,没有其他收入,每年不吃不喝消费,那么他需要几年才能够攒够钱买这套房子?
A、5年
B、7年
C、8年
D、9年
E、永远买不起
--------------------------------------------"

我想,这道题,大概一般人都见过了。但翻遍网上,也难找到此谷歌2011笔试北大武汉全套试题。
特此,分享出 其全套笔试题。题目不是很完整,还请见谅。
大家跟帖探讨一下。如下,君自看:


10道选择题,3道大题。10道选择对六道才看你答题,否则直接被BS。
1.考的是正则表达式,什么字符串匹配,....
2.在Intel 8086中,加减乘除那个整数运算最耗时。
3.看程序,写算法,考察的是unsigned short类型的范围。程序有点长,变量名还相似..
4.19本书,编号从1-19。从中抽五本,任意相邻两本不是相邻编号的情况有多少种。
5.N为满二叉树的叶子节点数,求总结点数。
6.排序算法:在最坏情况下时间复杂度为O(nlogn)的是归并,快速,冒泡,插入中的哪个。
7.房价200万,每年以10%的速度递增,工程师为40万年薪,问什么时候买得起房。 (呵,前面的就是这道题。)
8.有两个有序数组长度为M和N,将两个数组合并,最好情况下比较几次。M次,N次,Min(M,N),Max(M,N)
9.TLB和Cache的区别。
//这个题不会,没听说过TLB。上网查了查,TLB:Translation lookaside buffer,即旁路转换缓冲,或称为页表缓冲;
//里面存放的是一些页表文件(虚拟地址到物理地址的转换表)。
10.数据库的试题,不难。

一 写函数double value(double x,double A[],double N) double A[N]存储多项式f(x)=a0+a1x+a2x^2+……的系数。
N为已知。

二 有2^K队伍比赛,按照order给出一个比赛顺序的排列,order表示编号为i的队的位置,记不太清了...
有winner[j]表示i,j两队比赛结果,只有胜负没有平局,winner[j]=winner[j]求result[]里面存放各队比赛排名。
貌似用递归,拙见...

三 KOF里连招,简化为ABCD……Z求最长连招...

...全文
811 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
avatar1218 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
第四题:
C(5,15)=3003,C为组合数。
SHARE001 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
都不对吧 应该不是19*18*17*16*15-10;题目是任意两个相邻的书不是相邻的编号
我觉得应该是 19*16*13*10*7 第一个 19种取法 第二个不能取第一个相邻两边的书 所以就有16种取法 依次类推...
[Quote=引用 21 楼 v_july_v 的回复:]

引用 20 楼 xinhua0402 的回复:
1:工程师那个是永远买不起,我想放假每年上涨10%是在上年的基础上上涨10%而不是在200万的基础上,所以是一个递归过程,到第九年,工程师依然买不起,但自第九年之后,房价每年会上涨超过40万,大于工资。
2:8086中,其实所有计算机中,乘除减法都是通过半加器全加器等加法来实现的,乘法左移,除法右移,但除法会多一个分母不能为零的处理,是除法最耗……
[/Quote]
C4Fun 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第五题,先求深度K,再算2*K-1位节点数;
第六题,插入O(n ^2);归并O(nlog2n),快速最理想情况算法时间复杂度O(nlog2n),最坏O(n ^2);冒泡O(n ^2)
第七题,永远买不起房子。
第八题,min(abs(m-n),min(m,n))次
elegant87 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的确很牛
佩服
不要抱怨
中国社会就是这样
太注意学历
不注重能力
千里马常有,而伯乐不常有
v_JULY_v 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 share001 的回复:]
都不对吧 应该不是19*18*17*16*15-10;题目是任意两个相邻的书不是相邻的编号
我觉得应该是 19*16*13*10*7 第一个 19种取法 第二个不能取第一个相邻两边的书 所以就有16种取法 依次类推...

引用 21 楼 v_july_v 的回复:

引用 20 楼 xinhua0402 的回复:
1:工程师那个是永远买不起,我想放假每年上涨10%是在上年的基础上……
[/Quote]

没明白,你的意思。
v_JULY_v 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 v_july_v 的回复:]
说实在的,对CSDN 的期望越渐减少了。

更多资源,下载地址:
http://v_july_v.download.csdn.net/

今晚,结贴。
[/Quote]

推迟,结贴。
pluminsnow 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
屋里哇啦,稀里哗啦,苦力卡拉,叽里旮旯,不力瓦差,呼吸吗噶
wangningzhu379 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在Intel 8086中,加减乘除那个整数运算最耗时。除?望指点
wangningzhu379 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构都扔下了 重新学习中 呵呵
v_JULY_v 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ww884203 的回复:]
基本不会~~~
[/Quote]

[Quote=引用 4 楼 ddlddy 的回复:]
基本都不会
:(
[/Quote]

前 10题 基本都是基础题。:)。
ww884203 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
基本不会~~~
v_JULY_v 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
说实在的,对CSDN 的期望越渐减少了。

更多资源,下载地址:
http://v_july_v.download.csdn.net/

今晚,结贴。
龙哥依旧 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
基本都不会
:(
buptwm 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
酱油路过~~~~
JackPan 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 v_july_v 的回复:]
三 KOF里连招,简化为ABCD……Z求最长连招...
[/Quote]

这题我喜欢,但是不会做,只能说出题目的太油菜了!!PF
luciferisnotsatan 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jf~~
maomao0117 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很多都是数据结构的问题嘛~~~
v_JULY_v 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
准备 结贴。
v_JULY_v 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
v_JULY_v 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 xinhua0402 的回复:]
1:工程师那个是永远买不起,我想放假每年上涨10%是在上年的基础上上涨10%而不是在200万的基础上,所以是一个递归过程,到第九年,工程师依然买不起,但自第九年之后,房价每年会上涨超过40万,大于工资。
2:8086中,其实所有计算机中,乘除减法都是通过半加器全加器等加法来实现的,乘法左移,除法右移,但除法会多一个分母不能为零的处理,是除法最耗时
4:19*18*17*16*15-任意两本都相……
[/Quote]

4:19*18*17*16*15-任意两本都相邻(10)
相邻的,减10吧。
加载更多回复(10)

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧