数字判断

huminghua 2010-10-29 10:46:47
我接收一个字符串是手机号码,判断接收的字符串是否是移动号码!求效率比较高的算法!
备注:用正则表达式效率低不采用!
...全文
356 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
移动:134、135、136、137、138、139、150、151、152、158、159
157、187、188、147
System.Net.WebClient去ip138在线查
whb0459 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第一位都是1 只判断第二位和第三位
minitoy 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
网号会变化的,建议建个表,存储相关数据,里面数据随移动业务号码变化进行维护.
zengjiaqin 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断钱3位是不是移动号码再判断后8位是数字 行不
bancxc 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
^(134|135|136|137|138|139|150|151|152|158|159|187|188)d{8}$
huminghua 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来回答啦!真的就没有效率高的方法啦!
siegebaoniu 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
“中国移动号段有134、135、136、137、138、139、150、151、152、158、159、187、188。”

huminghua 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 machunjie2003 的回复:]

直接用控件FilteredTextBoxExtender过滤掉非数字字符,然后判断前三位
[/Quote]现在号码是在一个txt文件夹里面!那我怎么用这个控件呢?
machunjie2003 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用控件FilteredTextBoxExtender过滤掉非数字字符,然后判断前三位
齊麟 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
固话开头的号段有:26、32、34、36~39、81~89
小灵通的号段有:31、33、35、836、859、88
电信CDMA的号段有:133、153
电信天翼的号段有:189
齊麟 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
中国移动号段有134、135、136、137、138、139、150、151、152、158、159、187、188。
中国联通号码段130、131、132、155、156、186(新入网3G用户默认号段)、145(无线上网卡专用)
huminghua 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 gac520 的回复:]

首先判断字符串是否为数字类型,
然后再判断前三位?
[/Quote]我也想过!但是这样的效率会很低啊!
不懂装懂 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
移动的前三位号码写入List<string>lst
if(lst.Contains(str.substring(0,2)))
zcty520 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有带86和不带86的区别呢
判断数字大小不可取,移动号有比联通大也有比它小的,最终还是得做特殊判断
感觉还不如直接判断去86后的前三位字符串
yan562726884 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
移动的好多种 判断前三位看是不是移动的
zkl516321905 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
移动号吗?移动号码应该是135,136,138,139,158,159吧?
134有移动,也有联通样
浪子-无悔 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先判断字符串是否为数字类型,
然后再判断前三位?
luoyoumou 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 java_amateur 的回复:]

移动还有187xxxxxxxx呢。。。
[/Quote]

-- 187、150、151 都大于134嘛!
huminghua 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 abcdef1111111 的回复:]

引用楼主 huminghua 的回复:
我接收一个字符串是手机号码,判断接收的字符串是否是移动号码!求效率比较高的算法!
备注:用正则表达式效率低不采用!
直接判断前三位是不是移动
[/Quote]这样不行如果我后面8位是其他的呢?不是数字呢?你还要保证我后面8位是数字!
paperpen 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
判断前三位。。。
加载更多回复(28)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧