oracle使用sql/pl工具进行备份还原的问题

dhspecial 2010-10-29 10:56:55
刚开始学习oracle,看了参考书上对练习的表进行备份,然后删除练习表,再次进行恢复的时候总是不成功,请高手指点一下

备份操作:在sql/pl 中 点 “tools”中的export tables 然后保存备份文件生成一个 t_user.dmp文件

还原操作:在sql/pl 中点 tools 中的 imPort tables 然后选择之前的 dmp文件, 点击导入后 画面就晃了一下黑色的dos界面然后 就完了

可是我在查询这个 t_user 表的时候 发现根本没有还原回来 T_T
我也不知道哪里出问题了
看日志:

Import started on 2010-10-29 10:56:57
D:\oracle\product\10.2.0\db_1\bin\imp.exe log=C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\plsimp.log file=C:\DOCUME~1\ADMINI~1\桌面\t_user.dmp userid="sys/abc123@TEST as sysdba" buffer=30720 commit=no full=yes grants=yes ignore=yes indexes=yes rows=yes show=no constraints=yes
Import finished on 2010-10-29 10:56:57

哪位高手知道原因请告诉一下 ,谢谢!!
...全文
134 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dhspecial 2010-10-29
  • 打赏
[Quote=引用 2 楼 wkc168 的回复:]
引用 1 楼 wkc168 的回复:
引用楼主 dhspecial 的回复:
刚开始学习oracle,看了参考书上对练习的表进行备份,然后删除练习表,再次进行恢复的时候总是不成功,请高手指点一下

备份操作:在sql/pl 中 点 “tools”中的export tables 然后保存备份文件生成一个 t_user.dmp文件

还原操作:在sql/pl 中点 tools 中的 imP……
[/Quote]

我点上那个提交的 按钮再次导入还是不行啊,是因为路径有中文吗?还是其他原因呢?
或者跟用户有关?我用的是 sys

Import started on 2010-10-29 11:24:28
D:\oracle\product\10.2.0\db_1\bin\imp.exe log=C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\plsimp.log file=C:\DOCUME~1\ADMINI~1\桌面\t_user.dmp userid="sys/abc123@TEST as sysdba" buffer=30720 commit=yes full=yes grants=yes ignore=yes indexes=yes rows=yes show=yes constraints=yes
Import finished on 2010-10-29 11:24:28
delphisanding1 2010-10-29
  • 打赏
commit=NO改为YES?

是这个原因吗?
gelyon 2010-10-29
  • 打赏
[Quote=引用 1 楼 wkc168 的回复:]

还原操作:在sql/pl 中点 tools 中的 imPort tables 然后选择之前的 ……
[/Quote]

ok!
楼主也可以在dos导入完成后手动提交commit
心中的彩虹 2010-10-29
  • 打赏
[Quote=引用 1 楼 wkc168 的回复:]

还原操作:在sql/pl 中点 tools 中的 imPort tables 然后选择之前的 d……
[/Quote]
在plsql的导入窗口把提交勾上
心中的彩虹 2010-10-29
  • 打赏
[Quote=引用楼主 dhspecial 的回复:]

还原操作:在sql/pl 中点 tools 中的 imPort tables 然后选择之前的 dmp文件, 点击导入后 画面就晃了一下黑色……
[/Quote]

Import started on 2010-10-29 10:56:57
D:\oracle\product\10.2.0\db_1\bin\imp.exe log=C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\plsimp.log file=C:\DOCUME~1\ADMINI~1\桌面\t_user.dmp userid="sys/abc123@TEST as sysdba" buffer=30720 commit=no full=yes grants=yes ignore=yes indexes=yes rows=yes show=no constraints=yes
Import finished on 2010-10-29 10:56:57

导入没有提交

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日